搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:冰塊 共有 10 筆
[盛夏飲品]鹹檸七

[盛夏飲品]鹹檸七

酸甜口感~清涼消暑

食譜 new

百香果冰塊

百香果冰塊

7月到9月是百香果盛產的季節。百香果買一袋或一箱回來,如果來不及吃,眼看著已經全熟透了,怎麼辦? 立馬將百香果切開,拿來做冰塊吧。百香果冰塊,拿來調配果汁、做料理、冰沙、水果茶、果凍、餅乾或蛋糕等都很方便哦。 ● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

食譜

水果冰塊蜂蜜綠茶

水果冰塊蜂蜜綠茶

炎炎夏日來杯冰涼飲品,清涼解渴,解暑舒暢。「水果冰塊蜂蜜綠茶」,用了福岡極品八女茶和蜂蜜、夏季水果冰塊調製而成,八女茶用100%日田天領水純天然礦泉水沖泡而成,喝起來清爽甘醇、自然回甘,很好喝。 ‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~ https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食譜

檸檬冰水(新鮮檸檬冰塊製作方式)

檸檬冰水(新鮮檸檬冰塊製作方式)

檸檬 含有豐富的維它命C 多喝檸檬水可增強免疫力 把切片檸檬放入白開水中 讓平淡無味的白開水多了檸檬的清香 新鮮檸檬切開後不易保存 會因接觸空氣後失去水份及新鮮度 把市場買回新鮮檸檬 先製作些檸檬冰塊存放於冷凍庫 可當冰塊使用又能保住檸檬的新鮮度 一舉二得的好方法 為什麼帶檸檬皮製成冰塊呢 ? 而不榨出檸檬汁直接結冰呢 ~ ...

食譜


【冰格】薄荷檸檬氣泡飲Mojito,夏日最消暑飲品

【冰格】薄荷檸檬氣泡飲Mojito,夏...

無酒精的薄荷檸檬氣泡飲Mojito,利用冰塊盒子製作檸檬果醬塊,再隨意現摘薄荷和現擠檸檬汁,加上冰涼氣泡水,夏日喝一杯~~暑氣全消!!

影音

【玩味食器】不同材質的製冰盒小秘密,怎麼選好用又安心?

【玩味食器】不同材質的製冰盒小秘密,怎...

提到製冰盒,腦海中第一個浮現的念頭是什麼呢?「就是白色一格一格的長方形塑膠盒。」其實,製冰盒還有其他材質,橡膠的、矽膠的、不鏽鋼的…,各有耐熱度和適用特色,怎麼選好用又安心呢?

文章

Mojito薄荷檸檬氣泡飲,冰塊融了也不變淡

Mojito薄荷檸檬氣泡飲,冰塊融了也...

Mojito薄荷檸檬氣泡飲清涼感十足,冰冰涼涼喝最痛快!不過,常會遇到冰塊融化後味道變淡的情況吧?今天要教大家放久也不變淡的好方法,快來看看怎麼做!

文章

【小撇步】菇類保存有一套,金針菇冰塊做羹湯超方便

【小撇步】菇類保存有一套,金針菇冰塊做...

市面上有多種菇類,多栽培在溫控環境,較不受天候影響,價格也比較穩定,當餐桌上缺蔬食膳食纖維時最方便補充。但菇類比較不耐久放,食材收納達人楊賢英教大家可根據之後的料理食用的方式,用不同的方式保存,取用時超方便。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多