搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:冰箱常備菜 共有 7 筆
芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

冬季盛產芥菜,象徵長壽意涵的長年菜(芥菜),是過年餐桌上的必備菜餚,只要有鹽巴就能延長它的保鮮期,自己在家醃雪裡紅,衛生又安心,可以直接當成小菜享用,無論下飯、拌麵、夾饅頭都好搭配!

文章 new

蜜汁豆干、涼拌豆干,3步驟就完成的冰箱常備菜

蜜汁豆干、涼拌豆干,3步驟就完成的冰箱...

豆干料理是上班族冰箱不可或缺的常備菜。營養之外,口味變化多又好處理,下飯、下酒,甚至當零食都可以。以下兩道經典款:蜜汁豆干、涼拌豆干,3步驟、大約10分鐘就能完成喔!

文章

【冰箱常備菜】醬漬番茄,酸甜滋味,清爽開胃!

【冰箱常備菜】醬漬番茄,酸甜滋味,清爽...

自製開胃漬蕃茄,酸甜滋味,口感清爽解油膩,夏天吃超適合。

影音

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,清涼開胃小菜!

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,...

南瓜切片用梅子醋涼拌醃漬, 酸甜滋味,吃起來清脆爽口, 步驟簡單,醃漬隔夜就可以在家享用! 絕對是餐桌上美味的涼拌小菜,一定要試試!

影音


【冰箱常備菜】蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清香,清爽又健康!

【冰箱常備菜】蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜...

蜂蜜檸檬漬南瓜,清爽脆口, 不論是顏色、香氣和風味都讓人垂涎欲滴的涼拌小菜, 作法其實一點都不難喔! 家裡太多的南瓜吃不完,可以嘗試新吃法, 快來動手試看看吧!

影音

必學3道酸菜常備菜,來做酸菜炒肉絲、酸菜㸆筍、酸菜三明治

必學3道酸菜常備菜,來做酸菜炒肉絲、酸...

由芥菜製成的酸菜,是一個盡職的美味配角,雖然平凡但薑絲炒大腸少不了它,吃牛肉麵時也總要挖一勺佐麵,尤其適合做成夏天涼拌小菜、冰箱常備菜!

文章

蒜味椒鹽菇菇♥簡易的冰箱常備菜

蒜味椒鹽菇菇♥簡易的冰箱常備菜

下班回家身心俱疲,真的很沒力再繼續動鍋弄鏟~ 所以「常備菜」是挺適合上班族準備料理的方式之一 這次分享個簡易常備菜~「蒜味椒鹽菇菇」 可以冷藏保存3~4天,冷冷吃也很美味! (整份約120大卡) 完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45300309

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多