搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:冷知識 共有 8 筆
嗑了就開心!一次搞懂堅果家族和他們奇妙的小時候

嗑了就開心!一次搞懂堅果家族和他們奇妙...

健康的護心神器:堅果,已漸漸成為多元營養飲食的選擇之一,但核桃、腰果、開心果、杏仁等各式堅果的小時候卻是鮮為人知,好奇吧!跟著《食力》來認識堅果好朋友!

文章 new

【小學堂】堅果中誰的熱量最多?奇異果綠肉黃肉,誰的維他命C比較高?

【小學堂】堅果中誰的熱量最多?奇異果綠...

你是否想過:奇異果綠肉黃肉,誰的維生素C較高?堅果中誰的熱量最多?繽紛的紅黃綠彩椒,紅肉黃肉西瓜,優酪乳和優格,究竟營養上有無異同呢?

文章

你可能不知道!早餐、手搖杯飲料的封口膜是台灣發明的!

你可能不知道!早餐、手搖杯飲料的封口膜...

一大早帶著睡眼惺忪的表情踏進早餐店,點完想吃的餐點與飲料後,一邊恍神,一邊看著早餐店的阿姨忙碌地拿起杯子,倒進飲料,再放進封膜機中,等到飲料包裝完畢,再拿起來喊一句「帥哥美女,你們的飲料好了喔」...

文章

【中秋烤肉】你用什麼炭來烤肉?木炭職人揭密究極冷知識

【中秋烤肉】你用什麼炭來烤肉?木炭職人...

中秋烤肉、露營烤肉,烤肉木炭學問多,荔枝木炭、竹炭、紅樹炭、龍眼木炭、炭精、備長炭,你都分得清楚嗎?哪一種才是適合你的燒烤好伙伴呢?

文章


蟹膏、蟹黃是什麼?海膽是哪個部位?連大廚都不知道的4個海鮮冷知識!

蟹膏、蟹黃是什麼?海膽是哪個部位?連大...

蟹膏、蟹黃、海膽,原來是這個部位!吃貨們看過來!愛吃海鮮的你,真的了解蝦、蚵、海膽、扇貝等海鮮朋友嗎?4個大廚都不知道的海鮮冷知識,發現海洋的奧秘!

文章

【冷知識】百香果的7個小秘密:百香果睡吊床?台語怎麼念?夏秋口感有何不同?為何不能和蔬菜、花瓶放在一起?

【冷知識】百香果的7個小秘密:百香果睡...

6月至12月是百香果產期,尤其8、9月是產量高峰。酸甜香濃的百香果,百變吃法:舀著吃、做果汁、雞尾酒、冰沙、涼拌菜、魚排醬汁,都好迷人。一邊品嘗百香果百變風味,一邊來認識熱情果Passion Fruit的美味故事!

文章

【小知識】可口可樂、百事可樂裡,沒有可樂?

【小知識】可口可樂、百事可樂裡,沒有可...

生活中的咖啡、可可等飲料,人們大多知道是由植物製成。可是還有一種暢銷全世界的碳酸飲料—可樂,卻較少人認識它的原料「可樂果樹」。

文章

【冷知識】青草茶8個大哉問!青草茶配方、煮法,月經、懷孕可以喝嗎?

【冷知識】青草茶8個大哉問!青草茶配方...

溽暑時節,冰鎮過的青草茶真正透心涼,是去熱消暑的最佳良方。但青草茶配方、煮法?大姨媽報到、懷孕可以喝嗎?8個大哉問,一次解答!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多