搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:冷飲 共有 35 筆
暑熱流汗過多容易造成心臟負擔,避免吃吃甜食、喝冷飲,以及多吃這兩種食物

暑熱流汗過多容易造成心臟負擔,避免吃吃...

夏天好熱,動不動就滿身大汗,還會胸悶、口渴嗎?中醫師說,這是心臟功能虛弱的現象,所天夏季需「養心」,但如何「養心」呢?答案原來很簡單~

文章 new

奶茶冷熱飲 ~附『實作影片』~

奶茶冷熱飲 ~附『實作影片』~

自己在家動手做奶茶,不管是糖的甜度或是茶葉、鮮奶的濃度,都可以依照自己的喜好做調整!無任何添加物、喝得既安心又健康! 也可添加麥片當作早餐或點心! 剩餘的紅茶渣又該如何處理呢? 實作影片: https://youtu.be/uKLyGjZ4DSY 部落格:Dasmic Kitchen 達斯米克廚房 https://dasmicki...

食譜

無添加,自己做古早味粉圓

無添加,自己做古早味粉圓

夏日炎炎,吃剉冰最消暑!除了綠豆、薏仁、愛玉、仙草,粉圓也是常見的冰品,但你知道粉圓是怎麼做的嗎?不妨跟著達人詹添晃一起動手做,從地瓜粉到變成粉圓,只要逐步加水搓一搓,不到30分鐘,一杯古早味的手工粉圓就完成了

文章

【玩味食器】2大夏日消暑利器,冰品、冷飲必備

【玩味食器】2大夏日消暑利器,冰品、冷...

天氣越來越熱了,消暑的冰品和冷飲一定不可少,今天要介紹2大利器,讓你用調理機輕鬆做好冰沙、刨冰,還有保冰效果達四小時的冷水瓶,居家、野餐都好好用!

文章


炎夏氣血上不來?吃這些食物試試

炎夏氣血上不來?吃這些食物試試

近日最常聽到的一句話應該就是「好熱喔!」,很多人出現頭痛、全身酸痛等反覆中暑的症狀,而且天氣一熱就難免吃冰喝冷飲消暑氣,但中醫師說,這樣可能適得其反,造成心肺氣陰兩虛,有沒有更好的方法?

文章

【冷飲】蜂蜜鳳梨水,鳳梨皮這樣用

【冷飲】蜂蜜鳳梨水,鳳梨皮這樣用

4-7月是鳳梨大出的產期,台灣鳳梨無論是再品質與產量上都稱得上是世界聞名,今天就由家事達人楊賢英老師來教大家怎麼把鳳梨從頭吃到尾!一點都不浪費!

影音

塑膠容器能否裝冷飲?專家這樣說

塑膠容器能否裝冷飲?專家這樣說

天熱了就想喝冷飲,但常見的塑膠容器其實暗藏危機。研究顯示,經常接觸塑膠用品,體內雙酚A、塑化劑的濃度較高,可能影響生殖能力與成長發育,怎麼用才安全?大家一起來關心。

文章

手搖杯多少糖?看「方糖幾顆」就知道

手搖杯多少糖?看「方糖幾顆」就知道

手搖杯大行其道,街頭常見人手一杯,不過,今年以來,除了原料安全性頻頻出包,含糖量、熱量也引起討論,7月31日起,政府終於要管了…,大家飲用時,也多注意自己的健康喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多