搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:剝皮 共有 24 筆
堅果好處多,挑選、烤香、壓碎、剝皮難不倒!

堅果好處多,挑選、烤香、壓碎、剝皮難不...

堅果有夏威夷豆、開心果、杏仁、腰果等,營養都一樣嗎?如何挑選堅果呢?4個堅果挑選重點別輕忽了!還有堅果烤香、壓碎、剝皮什麼的,相關知識都整理在這兒…

文章 new

【黑豆這樣吃】黑豆剝皮辣椒雞湯

【黑豆這樣吃】黑豆剝皮辣椒雞湯

剝皮辣椒很適合煮雞湯,黑豆營養豐富,又可以增加湯頭的甘醇味, 把雞湯煮熟後連同黑豆都軟透,香香軟軟真的好吃~

食譜

剝皮辣椒蒜頭鮑菇蛤蜊排骨湯【豆豆愛的料理】

剝皮辣椒蒜頭鮑菇蛤蜊排骨湯【豆豆愛的料...

回甘無窮的剝皮辣椒含豐富維生素C,青脆可口,甜而不辣,一般用來煮雞湯,我用排骨湯去熬煮,加了蛤蜊的鮮甜味,增加免疫力的大蒜、杏鮑菇,是台灣台東、花蓮特產,外銷到海外,亦說是揚名國內外的人氣伴手禮。

食譜

皮薄多汁茂谷柑,如何輕鬆快剝皮?

皮薄多汁茂谷柑,如何輕鬆快剝皮?

柑橘家族茂谷柑皮薄多汁,但果肉黏著薄皮,每次都剝得滿手濕濕黏黏,茂谷柑也變糊爛。雖然用手舔著甜香的爆汁也是一種樂趣,但要如何輕鬆快幫茂谷柑脱衣服呢? 秘訣1從蒂頭處剝皮! 秘訣2用湯匙剝皮不沾手 茂谷柑產季是國曆元旦到農曆過年,有果酸、耐存放(約1-2個月),置放辭水後更甜美喔! 延伸閱讀 茂谷柑也要擦防曬乳?htt...

影音


皮薄多汁茂谷柑,上面的白粉是什麼?如何輕鬆剝皮?

皮薄多汁茂谷柑,上面的白粉是什麼?如何...

過年是茂谷柑的產季,但有時會看到茂谷柑上白白粉末,那是甚麼?是農藥嗎?還有,皮薄多汁的茂谷柑,要怎麼輕鬆剝皮呢?

文章

【3 Ways】柳丁、柑橘皮原來可以這樣剝!3 ways to Peel an Orange!

【3 Ways】柳丁、柑橘皮原來可以這...

想快速剝柳丁、柑橘皮,又不想吃得滿手湯汁~ 3個剝法學起來,既能剝得美美的,又能吃得很優雅喔!

影音

【南僑讚岐】剝皮辣椒雞麵

【南僑讚岐】剝皮辣椒雞麵

之前跟親戚到花蓮玩,帶回了當地的剝皮辣椒,路上的土產店可以試吃,讓我不怕買了太辣的不敢吃…涼涼的秋天喝一碗熱熱的剝皮辣椒雞湯,配上入味的河南燴麵,對我來說就是家的味道了~ 南僑讚岐-北方河南燴麵 http://www.sanuki.com.tw/index.html

食譜

剝皮辣椒雞湯,手殘也會做!

剝皮辣椒雞湯,手殘也會做!

冷颼颼的冬天,燉鍋雞湯暖暖身、暖暖胃吧!剝皮辣椒微辣甘甜,不僅可以當小菜,用來煮雞湯也超對味,只要在鍋裡放入材料,慢慢燉煮,一鍋好湯簡單上桌。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多