搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:助消化 共有 17 筆
熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜酵素可燉肉煮湯、助消化

熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜...

木瓜除了作為水果食用,木瓜牛奶更是知名的「台灣美食」,而尚未成熟的青木瓜則是料理好食材,涼拌、煮湯都好吃;可吃、可喝、可入菜,用途非常廣泛。如何挑選保存繼續看下去喔!

文章 new

吸異味、解肉毒、助消化...四代中醫傳人:鳳梨適合飯後吃!這4種人不要吃

吸異味、解肉毒、助消化...四代中醫傳...

鳳梨的好處怎麼可以這麼多啊!可以吸異味、解肉毒、幫助消化...,而且是從果肉,到鳳梨皮、鳳梨葉都派得上用場。不過也得注意,有些人不適合吃喔!

文章

吃地瓜易腹脹、打嗝?自製地瓜發酵醬,長輩、小朋友的副食品,讓腸胃少負擔!

吃地瓜易腹脹、打嗝?自製地瓜發酵醬,長...

地瓜纖維素含量約4%,可增加飽足感,然而脾胃虛弱的人無法消化,這時不妨藉著乳酸菌大廚的好手藝,先進行「預消化」,食用後才不會出現腹脹、打嗝、反胃等不適的現象,先發酵再進食,享受美食無負擔!

文章

水果優格碗!夏天就是要減肥!超有飽足感又幫助消化!

水果優格碗!夏天就是要減肥!超有飽足感...

熱量低又有飽足感!不僅能攝取水果中的纖維質;、維生素,同時又有優格的酸甜滋味!活力的一天就是要從健康早餐開始!

食譜


消化不良!這5種香草茶可促進腸胃蠕動

消化不良!這5種香草茶可促進腸胃蠕動

飯後促進胃腸蠕動,來杯消草茶可幫助消化吧!但哪種香草有助消化呢?怎麼搭配好喝又有效呢?5種搭配推薦給大家喔!

文章

木瓜有助消化、潤澤肌膚,這樣挑最好吃

木瓜有助消化、潤澤肌膚,這樣挑最好吃

口感柔軟香甜的木瓜,除了直接食用之外,還能用來打木瓜牛奶、做木瓜牛奶凍,而且營養也相當豐富,有「萬壽果」的美譽。木瓜要怎麼挑呢?其實很簡單,只要掌握這幾點,就能挑到美味的木瓜了。

文章

2道蔬食吃進5色能量,整腸抗衰老

2道蔬食吃進5色能量,整腸抗衰老

夏日炎炎沒胃口,吃什麼才能清涼消暑又活力滿滿?營養師朱恩琪說,運用多色蔬果,就能做出高纖低熱量的能量料理,到底怎麼做呢?一起看下去囉…

文章

2款簡易茶飲,解脂助消化

2款簡易茶飲,解脂助消化

吃多了也不會胖,不見得是好事,消化功能不佳,不僅造成胃酸過多等症狀,還可能引起胃痛、胃炎、胃潰瘍甚至胃癌,中醫師建議,平時可按壓穴道、飲用山楂、玫瑰茶飲,既可消脹還可解脂,大家不妨試試。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多