搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:動脈硬化 共有 6 筆
擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃10種食物「抗糖化」,預防糖尿病

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃...

糖化作用不僅對全身器官和組織都會產生慢性發炎等其他不良的影響,不是只有糖尿病患才會產生,從體內到體外幾乎都能感受到糖化作用所帶來的影響,如:糖尿病、慢性腎臟病、動脈粥狀硬化及阿茲海默症……

文章 new

動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研究所所長推薦9大處方,活絡循環防中風

動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研...

動脈硬化如發生在腦血管便會產生手腳麻痺;如發生在心血管便會造成胸痛或心肌梗塞、記憶力降低、口齒不清等;如果是心臟的冠狀動脈發生梗塞可能造成猝死。中醫將動脈硬化的症狀視為血的停滯(瘀血)或體液的停滯所造成,所以其處方的目標便是透過改善血與體液的循環,來緩解各種症狀。

文章

蔥蒜韭 x 蘿蔔、青花、高麗菜含這營養素,懂得吃,能解毒、預防血栓、動脈硬化

蔥蒜韭 x 蘿蔔、青花、高麗菜含這營養...

大蒜、洋蔥等獨特強烈刺激味道、蘿蔔等的辛辣成分都是出自硫化物。硫化物具高抗氧化作用,以抗菌作用防止食物中毒,並能維護血管的健康,預防血栓、動脈硬化…

文章

4個清血管的飲食法〜預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇

4個清血管的飲食法〜預防血管硬化、血管...

當血液中的膽固醇、三酸甘油脂變高,可能會造成高血脂症、動脈硬化。疏通血液的飲食方法一定要看喔!以預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇及三酸甘油脂。

文章


有效預防血管類慢性病—檸檬

有效預防血管類慢性病—檸檬

據日本醫學博士濟陽高穗的研究,足以支撐後半輩子健康的重要食材,除了葡萄跟蘋果之外就是檸檬。檸檬除了含豐富維他命C之外,果皮還能預防動脈硬化喔!

文章

網傳吃石榴肌瘤變大?快聽營養師怎麼說

網傳吃石榴肌瘤變大?快聽營養師怎麼說

紅石榴色澤就像一顆顆紅寶石般,滋味微酸帶著清甜,好誘人!但網路卻盛傳有子宮肌瘤的女性應避免食用,以免雌激素過量造成肌瘤增生或變大!挺嚇人的,趕快來聽聽營養師怎麼說。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多