搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:包心菜 共有 5 筆
保護你的肺,吃綠花椰菜料理吧!

保護你的肺,吃綠花椰菜料理吧!

菸害、油煙、空氣汙染…,我們的肺每天要處理毒物還真不少。沒想到吃綠花椰菜就能幫上忙!除了有助防止香菸對身體進一步的損害,而且可能有抑制肺癌細胞轉移擴散的潛力呢!

文章 new

紫包心菜肉捲

紫包心菜肉捲

婆婆給的紫包心菜,如此美麗的紫色,小心包著肉餡清蒸再淋上醬汁...好滋味~~ 小茹美味食堂 https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜

小心子宮肌瘤!多吃蒜頭、花椰菜代謝荷爾蒙

小心子宮肌瘤!多吃蒜頭、花椰菜代謝荷爾...

周遭的姊姊妹妹們好多人都有子宮肌瘤喔!平常飲食吃什麼可以遠離罹患風險?知名中醫師吳明珠建議攝取4種食物,婦女同胞們一定要知道!

文章

【方便年菜大變身】佛跳牆變清爽、變時尚

【方便年菜大變身】佛跳牆變清爽、變時尚

年節的餐桌上似乎總有一甕食材超澎湃的佛跳牆,但傳統佛跳牆都是一大甕呈現,很難表現美感,餐盤上的畫家Diane利用包心菜承裝佛跳牆內餡,湯皿純粹承裝清湯,整體看起來比較清爽,再加上帶蓋的湯皿,不僅方便分食也可以輕鬆用烤箱或微波爐加熱。

文章


高麗菜可幫助鈣質吸收,維持骨骼密度

高麗菜可幫助鈣質吸收,維持骨骼密度

冬天是平地高麗菜盛產的季節,價格便宜又好吃,而且還有好多營養,像是維生素K 具有凝固血液的功效,也有助於維生素D 及鈣質吸收,可維持骨骼密度;也含維生素U,對胃及十二指腸潰瘍有療效。好好把握當季吧!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多