搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:南投 共有 12 筆
【朵多綠生菜農場】露天土耕萵苣清脆多汁,讓人愛上吃「草」

【朵多綠生菜農場】露天土耕萵苣清脆多汁...

南投山區日夜溫差大,種出來的萵苣格外清脆、爽口!農場引合歡山下游的山泉水灌溉,吸取純淨水質長大的萵苣們,株株翠綠茁壯!農場主人也像遊牧民族一樣,夏日天氣炎熱時,便遷移至更高海拔的合歡山翠峰山區種植萵苣呢。

文章 new

走路到紅香 趙浩宏與部落一起守護土地

走路到紅香 趙浩宏與部落一起守護土地

7年前開始,趙浩宏前往偏遠的原鄉部落從事農村陪力的計畫,從一開始的兒童教育,後來為部落好茶正名,一路步履蹣跚。為了達到公平交易的夢想,他決定與村民一起參與課程,挑戰從未接觸的行銷和包裝,只希望能讓部落的族人有更好的生活。而這一切動力有更多是來自於山上的孩子,以及這個仿若仙境的美麗境地。

文章

松鼠愛「橡實」  原來滋味不輸糖炒栗子

松鼠愛「橡實」 原來滋味不輸糖炒栗子

造型可愛的「橡實」,好像只有國外卡通裡才看得到,沒想到台灣也有!你以為那是松鼠專屬的食物嗎?其實早期是山區孩子的零食,而且味道不輸糖炒栗子呢!最近不妨利用假期,到南投縣魚池鄉蓮華池研究中心欣賞高大的橡樹林、有趣奇特的橡實,還有的台灣獼猴、飛鼠及松鼠採食橡實的生態景觀,10~12月才有喔!

文章

風土與人情味滋養一杯好茶,奉茶老闆葉東泰最愛的秘密茶園

風土與人情味滋養一杯好茶,奉茶老闆葉東...

跟著台南知名茶館「奉茶」主人葉東泰來到南投名間鄉,他領頭拜訪的茶園,不以海拔高度決勝,卻擁有絕佳氣候與地理位置,再加上世代相傳的製茶工藝,是最能表現台茶樸素魅力的園地。

文章


到南投泡湯,吃布農族風味美食

到南投泡湯,吃布農族風味美食

天氣變涼了,讓人好想泡溫泉喔!「南投溫泉花卉嘉年華」活動起跑,縣府表示,秋冬時節,到南投泡湯、旅遊最愜意,住宿還可抽價值50萬元的汽車、最夯的iPhone6、液晶電視等大獎喔

文章

集集農夫巿集暑假開趴囉!

集集農夫巿集暑假開趴囉!

暑假去哪裡有吃又有玩?南投集集暑假期間舉辦「荔枝鳳梨暨水果酥節」及「火車好多節」活動,每週六、日還有農夫巿集,鮮採香蕉、紅龍果、糯米荔枝現場試吃,歡迎民眾全家大小一起到集集小鎮,騎單車、看火車,品嚐好吃的在地蔬果。

文章

「柑願」助果農,天然柳丁清潔劑義賣

「柑願」助果農,天然柳丁清潔劑義賣

位於偏鄉的南投縣中寮鄉廣福國小,最近全校總動員,連社區阿公阿嬤也參與,將1300公斤的柳丁製成天然清潔劑義賣,取名「柑願」,寓意「歡喜做甘願受」,所得將做為校外環保見學之用,獲得熱烈迴響。

文章

有機耕作,好命靚農莊種植幸福

有機耕作,好命靚農莊種植幸福

有機鳳梨切成厚片、烘乾30個小時後成為鳳梨乾;有機紅茶加上牛奶,便成了拿鐵火鍋。紅茶與鳳梨是南投名間的特產,「好命靚農莊」以簡單的料理手法,展現有機食材的美味與健康

文章


好食購

更多

好食材TV

更多