搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:南瓜 共有 377 筆
香烤栗子南瓜:加蜂蜜與優格提味~鬆軟入口即化!

香烤栗子南瓜:加蜂蜜與優格提味~鬆軟入...

鬆軟的栗子南瓜,連皮吃營養豐富,只要簡單調味、烘烤就美味!搭配蜂蜜、優格提升味道層次,趁熱吃非常好吃,一道美味又健康的小點心!

文章 new

6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一次學會!

6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一...

南瓜鬆軟香甜的滋味,大人小孩都喜歡,南瓜濃湯更是小朋友的最愛,除了南瓜湯,營養豐富的南瓜還能做什麼料理?涼拌、醃漬、香烤、燉飯、熬粥,料理萬用超百搭!不同品種的南瓜風味、口感,有何不同?南瓜挑選及保存技巧,一次學會吧!

專題

【KA夢想盃.學生組】南瓜乳酪酥

【KA夢想盃.學生組】南瓜乳酪酥

表皮的青綠色是用油酥皮加入抹茶粉,而非人工色素,內餡使用南瓜泥與白豆沙攪拌而成,全部手工製造且材料天然,呈現食物原味,沒有過多調味,展現食物本質與學生單純的手法,呈現料理的純樸。

食譜

在家做餐廳級湯品:超濃郁南瓜濃湯,輕鬆端上桌!

在家做餐廳級湯品:超濃郁南瓜濃湯,輕鬆...

充滿營養的南瓜,做成南瓜濃湯好入口,喝了一碗就很有飽足感!運用簡單的料理技巧~就能在家做煮出餐廳級湯品,美味快速上桌,想喝濃湯一點也不麻煩!

文章


【KA夢想盃.社會組】咖哩南瓜牛肝菌派

【KA夢想盃.社會組】咖哩南瓜牛肝菌派

南瓜是個運用非常多元的好食材,於甜或鹹皆可發揮其特性。 南瓜加上咖哩是常見的組合,再更上一層樓的使用先炒至焦糖化、甜味已釋出的洋蔥,用其與咖哩粉乾炒,只需一點點就可以做到口味上的獨特,而再加上牛肝菌碎參入一層層堆疊的南瓜片中,使菌菇的香氣融入卻又不強味。 另外,蛋奶液不同於傳統的做法,加入優格微酸的口感讓整個派吃起來不膩口,也更添加了層次...

食譜

南瓜火鍋(萍姊)

南瓜火鍋(萍姊)

營養南瓜在冷颼颼的冬季,化為鍋底成為好吃的營養火鍋。 商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102499

食譜

【KA夢想盃.社會組】田園南瓜金蜜棗奶油乳酪磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】田園南瓜金蜜棗奶...

以基本磅蛋糕為配方設計基礎,少點糖,不加泡打粉,採用全蛋打發方式增加輕盈感,加入南瓜泥增加濕潤度,還有公公去宜蘭旅游帶回的金蜜棗,想說組合起來還應該不錯,加上南瓜子增加口感,整個田園風,甜甜蜜蜜,金香討喜~

食譜

【KA夢想盃.社會組】整顆南瓜烤蛋糕

【KA夢想盃.社會組】整顆南瓜烤蛋糕

把整顆南瓜的營養,完整的放進磅蛋糕裡 鬆軟甜蜜,還有滿滿堅果及蔬菜纖維 讓小孩喜歡上南瓜,整個南瓜完整運用不浪費!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多