搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:南瓜子 共有 10 筆
鹽烤南瓜子(食材不浪費)

鹽烤南瓜子(食材不浪費)

南瓜子的營養價值高,一顆南瓜的籽也挺多的不要浪費,只要把囊和籽分開,曬乾後鹽烤,雖然比不上外面賣的香脆有肉,但是休閒時間嗑一下自己做的瓜子,配著茶喝也是挺不錯的~ 豐食金瓜禮-有機栗子南瓜 商品連結:https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2789

食譜 new

別再吃錯了!火龍果、南瓜最營養的部位,其實在這裡!

別再吃錯了!火龍果、南瓜最營養的部位,...

在切火龍果時,手上是否也常常被果皮染紅?其實,那是珍貴的甜菜紅素!而料理南瓜時,南瓜皮、南瓜籽、包覆種子的瓜瓤,也都是營養寶貝!

文章

3種日常食材,讓尿尿不卡卡

3種日常食材,讓尿尿不卡卡

多數男人上了年紀開始出現小便卡卡的窘況,原來是攝護腺有問題,其實透過飲食就能避免或降低攝護腺病變的機率,一些日常食材中,就藏有保健的密碼喔!

文章

5種常見堅果,你適合吃哪種?

5種常見堅果,你適合吃哪種?

堅果富含不飽和脂肪酸,衛福部建議每人每天可吃1份堅果有益健康,不過要選烘烤過後,不加味的堅果才好喔!建議可把堅果像芝麻一樣搗碎撒在飯上,或細嚼慢嚥單吃。今天小編要介紹5種常見堅果,營養成分各不同,一起來看看你適合吃哪種吧!

文章


早餐習慣吃冷食,你吃對了嗎?

早餐習慣吃冷食,你吃對了嗎?

一日之中,早餐最為重要,如果習慣吃冷食,怎麼吃才健康呢?其中有些眉眉角角要注意喔!來看看長庚紀念醫院的營養師在《50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力》怎麼說,早餐有沒有吃對,立刻知道!

文章

高纖枸杞燕麥粥

高纖枸杞燕麥粥

這是一道結合超級食物,而且方便易做,適合全家人的全方位營養。燕麥提供了全榖完整的複合澱粉和維他命B群;種子和堅果帶來豐富的植物蛋白質;富含抗氧化劑和維生素A的枸杞,近年來成為西方食療聖品;椰油則終於洗刷了因含滲透性脂肪而被視為「壞油」的代罪羔羊惡名,不但具有調節人體新陳代謝功能而對糖尿病患有助益,還能抗菌、降膽固醇、加強心血管功能。

文章

南瓜子瓦片【餅乾研究室】

南瓜子瓦片【餅乾研究室】

餅乾的風味與口感變化很多,食譜的變化也隨處可得,但是,卻很少有人能搞得懂,如何透過材料的比例增減,直接判斷配方做出來的餅乾口感,甚至自己延伸變化出各種喜愛的餅乾食譜。餅乾研究室書中分享多年食品研發經驗,透過三大基礎餅乾原料:油、糖、粉之間的比例變化,完全破解配方比例架構。只要擁有這本書,再也不需追求坊間食譜配方量!

食譜

茶餘飯後的點心:香烤南瓜子

茶餘飯後的點心:香烤南瓜子

小時候,喜歡窩在外婆家 邊看電視邊跟著外公喝茶嗑瓜子 萬聖節那天剖了一顆南瓜,做了一個南瓜燈 當然也做了一個南瓜派 然後,還把裡面的《南瓜子》留下來 烤成了帶著微香的《香烤南瓜子》 作為喝茶聊天的小零嘴其實還真不錯 《南瓜子》可是營養價值很高的食材呢~

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多