搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:南瓜料理 共有 8 筆
冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章 new

是南瓜料理,也是花椰菜食譜,關鍵在香濃酸甜的淋醬...

是南瓜料理,也是花椰菜食譜,關鍵在香濃...

南瓜跟花椰菜都是CP值超高的蔬菜,既營養又便宜,而且料理變化多。這道南瓜花椰菜沙拉主要在淋醬的巧思,用花生醬、優格、美乃滋做成的淋醬,拌一拌蔬菜即完成。配麵包一起吃肯定很棒。

文章

10分鐘以內!輕鬆做南瓜泥,順學南瓜湯、南瓜煎餅

10分鐘以內!輕鬆做南瓜泥,順學南瓜湯...

一顆南瓜不怕吃不完!只要做成南瓜泥,既容易保存,做料理也方便。像是南瓜濃湯、南瓜煎餅、南瓜沙拉…,做起來都變得超迅速。最厲害的是,用微波爐做南瓜泥,10分鐘就搞定。

文章

南瓜百百種,怎麼料理最合適?

南瓜百百種,怎麼料理最合適?

香甜鬆軟的南瓜是許多人喜愛的食材,但是南瓜品種十分多元,總是無法買到適合搭配料理的南瓜品種,今天就來教教大家,各種不同品種的南瓜,要怎麼料理出最佳風味!

文章


6道南瓜料理,甜鹹冷熱都美味

6道南瓜料理,甜鹹冷熱都美味

南瓜是大家熟悉的食材,但除了南瓜湯,還能做什麼料理?動動腦、發揮創意,原來南瓜還可以涼拌、燉飯、夾吐司、做甜點,真的就是這麼萬用百搭!

文章

【小撇步】3招保存南瓜,一餐吃不完免驚

【小撇步】3招保存南瓜,一餐吃不完免驚

耐存放的南瓜,可以放在室溫下兩個月,是隨時可以當作支援食材,而且不佔冰箱空間。不過一大顆南瓜,通常無法一次吃完,切了之後就得放冰箱,這時就有點佔位置了,有沒有方便的保存法呢?

文章

3道百香果醃漬料理〜南瓜、苦瓜、茭白筍

3道百香果醃漬料理〜南瓜、苦瓜、茭白筍

用酸酸甜甜的百香果,醃漬南瓜、苦瓜、茭白筍,夏天餐前開胃小菜往往上桌沒一會兒就盤底朝天了,讓人停不下筷的美味不言可喻。重點是百香果醃漬料理很容易做,做好放冰箱保存,要吃時又很方便,小編大推!

文章

南瓜料理2大撇步!

南瓜料理2大撇步!

南瓜好吃又營養,但一大顆沒有辦法一次吃完怎麼辦?料理手法千變萬化,如:日式涼拌、油炸,中式熱炒或和入麵粉做成麵條、水餃皮,有沒有什麼辦法能品嘗到各種不同的南瓜風味,又不浪費南瓜的每一分美味?

文章