搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:卡路里 共有 11 筆
【糖尿病飲食提案】夏天減糖4道特色湯品,不只飽足,還能控制血糖值!

【糖尿病飲食提案】夏天減糖4道特色湯品...

「糖」是健康的隱形殺手,世界衛生組織強力建議:降低糖的攝取量,才能有助於提高身體的基礎代謝率,成為「易瘦」體質,有效逆轉肥胖、高血糖、癌細胞、三高。跟著「減糖飲食」達人小野千穗,把自家廚房當成減糖實驗廚房,一起做出各種美味的減糖湯品吧!

文章 new

經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路里攝取、低GI…

經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路...

轉眼間夏天又快到了,開始抱佛腳,用高蛋白、低卡、營養、富飽足感的豆腐,取代米食主餐,清爽地迎接夏天!而且大豆異黃酮的作用類似女性荷爾蒙,也能補充生理期(經期)前減少的女性荷爾蒙雌激素呢!

文章

【食譜】大人的約會!必學低卡路里8飲品,簡單基底變多花樣!

【食譜】大人的約會!必學低卡路里8飲品...

假日姊妹淘、好朋友來訪,要準備什麼迎賓飲料呢?從進門的飲料,開啟美好的「大人的約會!」以當令水果、茶包、多多、豆漿等簡單常見食材為基底,變化出多種好喝又健康、養生的冷熱飲,朋友來訪時,再也不GG了!

文章

享瘦燃脂!吃這10種食材能辦到

享瘦燃脂!吃這10種食材能辦到

又到了炎熱的夏季,但身上的贅肉好像還安安穩穩待著,好想小露一下透透氣喔!減肥瘦身每天都在喊,奇奇怪怪的方法也試了不少,沒想到吃這10種食物能辦到...

文章


運動後,喝飲料、吃香蕉迅速補充體力!

運動後,喝飲料、吃香蕉迅速補充體力!

馬拉松、騎自行車,運動時間都很長,所消耗的體力非同小可,運動完之後怎麼補充回來很重要!但究竟該怎麼吃、吃些什麼呢?

文章

運動健身也想減肥,三餐可以這樣吃!

運動健身也想減肥,三餐可以這樣吃!

運動的目的雖然是為了健身,但如果也能減肥,一石二鳥當然更好。台灣運動醫學會理事許宏志醫師提供三餐飲食菜單,趕快來試試!

文章

路跑、騎自行車,怎麼「吃」出絕佳表現?

路跑、騎自行車,怎麼「吃」出絕佳表現?

路跑、騎自行車,現在都會人最夯的運動,你也開始玩了嗎?雖說是休閒,但如果在飲食上也來配合一下,除了會有好表現,也能讓身體更健康!

文章

路跑前吃麵包、穀物,幫你贏在起跑點

路跑前吃麵包、穀物,幫你贏在起跑點

要跑/騎出好表現,運動前怎麼吃很重要!每個人飲食習慣和喜好不同,趕快看一下許宏志醫師提供的食物碳水化合物含量表,加加減減,設計出最適合自己運動前的專屬菜單,教你靠飲食贏在起跑點!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多