搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:印度 共有 21 筆
【KA夢想盃.社會組】印度奶茶黑巧克力香餅

【KA夢想盃.社會組】印度奶茶黑巧克力...

冬日裡頭來杯暖暖的香料奶茶是最幸福的!印度的香料奶茶近日在臺灣很風行,因為裡頭所放置的香料很隨性,可以依個人喜好做增添。這裡用了肉桂粉、小荳蔻、丁香及肉豆蔻,再加上杏仁粉的堅果香氣,讓整個餅乾擁有豐富的層次口感,最後讓餅乾裹上一層大人風味的黑巧克力,略帶苦味的黑巧克力可以把茶香及香料整個提上來,這時候只要來杯熱茶,宛如進入美好的異國空間去...

食譜 new

印度黃金餃(萍姊)

印度黃金餃(萍姊)

小巧一顆印度點心,整個印度的美味,都在你的嘴裡!

食譜

優格加咖哩,來做低醣印度烤雞

優格加咖哩,來做低醣印度烤雞

優格的酸味與咖哩粉的風味形成絕佳的美味。印度烤雞用低醣的醃料充分醃漬,烤好的雞肉金黃酥香。

文章

讓咖哩、奶茶更香的秘密武器:小豆蔻!來煮暖身的印度奶茶

讓咖哩、奶茶更香的秘密武器:小豆蔻!來...

小豆蔻是僅次於番紅花、香草的高貴香料,有那些小豆蔻食譜呢?做咖哩、泡奶茶時,將小荳蔻磨碎,加入少許更添香氣;煮排骨湯、雞湯時加入小荳蔻,讓家常料理更升級。還可做荳蔻咖啡,天冷時紅茶、小豆蔻、肉桂、丁香、薑、牛奶、糖煮成印度奶茶,暖身又暖心呢。

文章


印度芒果牛奶雪糕Mango Kulfi

印度芒果牛奶雪糕Mango Kulfi

有4-5百年歷史的Kulfi是印度風的牛奶雪糕,作法獨特,吃起來比冰淇淋更細緻而奶味濃厚,加上芒果更是傳統經典。在這種酷熱的盛夏可以是一道老少皆宜的夏季美食。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

你沒吃過的印度聖果:油甘,維生素C是蘋果的164倍,還可煮酸辣湯!

你沒吃過的印度聖果:油甘,維生素C是蘋...

阿嬤年代的超級水果、印度聖果:油甘,重現江湖,比梅子更生津止渴!「油」與客家話「有」同音,油甘也就是有甘──入口酸澀,但和口水充分融合後生津止渴。 在台灣消失約40年,直到近年研究發現全身是寶,果實維生素C含量是蘋果的164倍,WHO(聯合國世界衛生組織)更指定為三大值得栽種的保健水果之一! 明星水果油甘,鮮果除了當水果,也可...

影音

番紅花雞肉咖哩,經典印度料理

番紅花雞肉咖哩,經典印度料理

北印度的料理,喜歡加牛奶、優格來綜合食物的辣度,讓食物雖有濃郁的香料味卻不會過分勁辣。這道融合了數十種香料的雞肉咖哩,以番紅花水為主調,最後再加上瑪薩拉綜合香料粉,香氣十足。

文章

印度烤餅Naan Bread

印度烤餅Naan Bread

初次接觸印度料理,被吸引的不是咖哩,反而是沾著咖哩的印度烤餅Naan。外酥內軟,越嚼越香,讓人欲罷不能。雖然沒有餐廳的專業印度烤爐,但是也是可以利用烤箱或平底鍋在家做出這好吃又容易的印度烤餅。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多