搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:原住民 共有 23 筆
汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,國民美食超值套餐,仙草煲飯、擂茶冰淇淋、馬告滑雞,好好食!

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,...

全長436.8公里的台三線,由北而南行經16個客家莊,可說是一條充滿客家地景的內山公路。公路旅行慢遊慢食,行經北部新竹縣段,也像是色香味客家美食大道。跟著最新出爐的「新竹縣台三線國民美食套餐20店家」名單(每份套餐200元以內),從舌尖體驗靠山吃山孕育的客家飲食風景!

文章 new

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top20」名單出爐,200元以內超值套餐都在這裡!

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top...

讓人大流口水的名單出爐!入選新竹縣「台三線國民美食」20店家、推出200元以內套餐,超高CP值,用味蕾體驗客家山城、原民生活飲食文化,趕快note起來吧!

文章

【周休美食提案】新竹縣「台三線國民美食」成果展 千份美食免費享用

【周休美食提案】新竹縣「台三線國民美食...

新竹縣政府舉辦的新竹縣「台三線國民美食推廣計畫」成果展,將於8月11日(星期六)於新竹縣橫山鄉內灣國小熱鬧舉辦,現場將展示5鄉鎮、共20家入選的美食店家套餐美食,並提供千份免費在地特色風味的美食供試吃品嚐!

文章

探訪原鄉吃原味,別錯過土坂部落!

探訪原鄉吃原味,別錯過土坂部落!

近年旅遊偏遠部落的風氣興盛,如果你也喜歡原鄉風情,那麼土坂部落是個不錯的選擇,除了品嚐毛蟹、小米、樹豆、紅藜等原民料理,還有全台唯一的「五年祭」傳統祭儀,可以更深入了解原民生活。

文章


山林野味,在石板上跳舞的山芋

山林野味,在石板上跳舞的山芋

堅硬的石板上,嬝嬝白煙,溫暖包圍了冰冷,一日一夜,只為淬取來自土地的力量,食材脫胎換骨,以不同樣貌存在,原本鬆軟化口的山芋,成為堅如石礫的芋乾。

文章

台東健康三寶─小米、樹豆、紅藜

台東健康三寶─小米、樹豆、紅藜

除了金城武樹,台東還有三寶喔!堅持不用化肥、農藥種植的小米、樹豆及紅藜,開發出多種美味吃法,大家一起來嚐嚐部落健康美食吧!

文章

買拉拉山媽媽桃,為原民媽媽加油!

買拉拉山媽媽桃,為原民媽媽加油!

大家愛吃水蜜桃嗎?不必等到6月了,現在就吃得到!拉拉山「媽媽桃」採收上市,歡迎大家打電話到桃園市原民局詢問訂購方式,吃水蜜桃也能為辛苦栽種的原民媽媽加油打氣!

文章

認識野菜,吃得更健康

認識野菜,吃得更健康

食品安全事件層出不窮,民眾更重視選擇健康安全、對環境友善的食材,花蓮林管處舉辦「原鄉野菜之旅」研習活動,帶領大家認識並體驗原住民的野菜文化,學習吃得更天然健康。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多