搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:原住民料理 共有 6 筆
汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,國民美食超值套餐,仙草煲飯、擂茶冰淇淋、馬告滑雞,好好食!

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,...

全長436.8公里的台三線,由北而南行經16個客家莊,可說是一條充滿客家地景的內山公路。公路旅行慢遊慢食,行經北部新竹縣段,也像是色香味客家美食大道。跟著最新出爐的「新竹縣台三線國民美食套餐20店家」名單(每份套餐200元以內),從舌尖體驗靠山吃山孕育的客家飲食風景!

文章 new

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top20」名單出爐,200元以內超值套餐都在這裡!

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top...

讓人大流口水的名單出爐!入選新竹縣「台三線國民美食」20店家、推出200元以內套餐,超高CP值,用味蕾體驗客家山城、原民生活飲食文化,趕快note起來吧!

文章

【周休美食提案】新竹縣「台三線國民美食」成果展 千份美食免費享用

【周休美食提案】新竹縣「台三線國民美食...

新竹縣政府舉辦的新竹縣「台三線國民美食推廣計畫」成果展,將於8月11日(星期六)於新竹縣橫山鄉內灣國小熱鬧舉辦,現場將展示5鄉鎮、共20家入選的美食店家套餐美食,並提供千份免費在地特色風味的美食供試吃品嚐!

文章

原民料理,池上鐵馬驛站吃得到

原民料理,池上鐵馬驛站吃得到

吃過醃的生豬肉嗎?這可是原住民婆婆媽媽拿手的家常料理,生豬肉以米飯及鹽醃漬熟成就能吃了,到底什麼滋味呢?利用假期走一趟池上就知道了。

文章


到原鄉吃原味,小米露配小米粽

到原鄉吃原味,小米露配小米粽

到餐館吃餡餅,少不了配碗小米粥,有人喜歡加點糖,也有人喜歡小米純粹的香味;除了煮粥,原民部落以月桃葉包入小米及豬肉做成「粽子」,「原味」十足,不妨走一趟台東原鄉,現嚐在地美味

文章

「馬告」麻辣桑,原民辛香果然夠味!

「馬告」麻辣桑,原民辛香果然夠味!

透過賣座電影「海角七號」,一般民眾對「馬拉桑」耳熟能詳,南投縣信義鄉農會再接再厲、推出「麻辣桑」,不過不是小米酒喔,而是以台灣高山特有的辛香調味料「馬告」研發而成的麻辣花生零食,別具特色。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多