搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:去澀 共有 6 筆
【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,加一味更鮮甜~How to cook Bamboo shoot

【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,...

6月正是綠竹筍好吃的季節, 竹筍料理如:涼拌、煮湯容易吃到苦澀味, 掌握5大關鍵!讓竹筍更鮮嫩清甜! 究竟料理撇步有哪些?趕緊試試看!

影音 new

輕漬小黃瓜     去澀、更脆的好方法

輕漬小黃瓜 去澀、更脆的好方法

小黃瓜會在颱風季飆漲數倍,而小黃瓜偏偏又是不好保存的蔬食,除此,一般人對小黃瓜的口感要求較嚴,沒有脆度的小黃瓜不愛,所以保存方式變侷限,但是我會用些小技巧,短期內還是可以享受得到小黃瓜美味的。

文章

這樣做…皇宮菜更好吃

這樣做…皇宮菜更好吃

皇宮菜是養生蔬菜,但它有股特殊氣味,口感也不一般。想要去澀、去野味,方法很簡單,學一下就能享受皇宮菜滑潤脆口的美味囉!

文章

皇宮菜蒸蛋,順學去澀、滑嫩蒸蛋小撇步

皇宮菜蒸蛋,順學去澀、滑嫩蒸蛋小撇步

口感滑潤的皇宮菜,加上嫩嫩的蒸蛋,怎麼那麼搭!?但記得先將皇宮菜的澀味去除,再學一下如何蒸出滑嫩蒸蛋小秘訣,不失敗皇宮菜蒸蛋完成!

文章


涼拌青木瓜,2種去澀的小撇步

涼拌青木瓜,2種去澀的小撇步

想用青木瓜做涼拌,但它的澀味可得先去除才爽口。小編整理兩個小撇步,各有擁護者,不妨試試,找出自己愛的最佳口感喔!

文章

【小撇步】大頭菜處理及去澀

【小撇步】大頭菜處理及去澀

在冬季最美味的大頭菜,處理起來看似麻煩,其實挺簡單,只要用菜刀削皮就能搞定;之後稍微去個澀,不論涼拌、炒或煮湯,都是十分甘甜。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多