搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:去腥 共有 21 筆
肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去了腥味也去了鮮甜味?

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去...

愛吃肉但最怕肉腥味?除了購買肉品時懂得挑選外,還能依本篇「跑活水」的方式去腥。不過在汆燙的過程中,有些事需要注意…

文章 new

超實用!檸檬萬用法

超實用!檸檬萬用法

檸檬酸香誘人,伴著蜂蜜即是一杯香甜蜂蜜檸檬,隨時補充維他命C!除了榨汁,檸檬好處多更多~入菜料理更添清爽、不油膩,還可去腥、除臭、居家清潔不能沒有它!快來看檸檬還有哪些妙用吧!

專題

皮蛋如何去腥味?馬鈴薯口感如何變清脆?

皮蛋如何去腥味?馬鈴薯口感如何變清脆?

自己做醋漬辣椒、醋漬薑、醋漬番茄、醋漬洋蔥…等醋漬食材後,如何入料理?順道學皮蛋去腥味、馬鈴薯口感變清脆的小秘訣!

文章

吃亞麻仁籽長大的虱目魚,omega-3相當於2顆魚油,去刺、肥腴適中,來煮虱目魚肚粥!

吃亞麻仁籽長大的虱目魚,omega-3...

吃好魚,補充Omega-3! 用Omega-3虱目魚煮虱目魚粥、乾煎虱目魚肚! 在飼料中添加亞麻仁籽,Omega-3含量比一般飼養高70%,相當於吃進2顆魚油! 採生態平衡養殖,魚體健康生長, 不使用化學藥劑、不加抗生素。 真空包裝,去刺處理,魚肉緊實、肥腴適中, 品嚐美味虱目魚肚之餘,同時補充滿滿Omega-3營養! ...

影音


3種虱目魚肚吃法,煎虱目魚肚不爆油技巧,在家美味端上桌!

3種虱目魚肚吃法,煎虱目魚肚不爆油技巧...

虱目魚料理多變化,可煮虱目魚肚粥、虱目魚湯等料理。 3種虱目魚肚美味吃法:電鍋蒸魚一鍋到底、烤箱烤魚, 還有煎虱目魚肚技巧,如何煎魚不爆油? 簡單上菜且魚肉保有鮮口感,輕鬆將美味家常菜餚端上桌! 【飼好漁】去刺虱目魚肚(180g)~Omega-3比一般高70%,吃亞麻仁籽飼料長大 https://shop.fooding....

影音

【小撇步】為魚、肉去腥的好方法

【小撇步】為魚、肉去腥的好方法

用米酒、老薑片去腥等,是一般常見的去腥方法。但是如果不想讓食材附上這些調味料的味道,就用最簡單的方法─鹽水泡,同樣可以輕鬆達到去腥的目的,看看怎麼做喔!

文章

【小撇步】吃肝補鐵,豬肝、雞肝如何清潔去腥?

【小撇步】吃肝補鐵,豬肝、雞肝如何清潔...

吃肝補鐵,但新鮮肝臟有特別的腥味,要如何處理呢?簡單6步驟,把筋、脂肪和血水去除乾淨,豬肝料理就會很美味喔!

文章

西洋芹炒雙魷「加一物」去腥味!為什麼海鮮顏色越白越

西洋芹炒雙魷「加一物」去腥味!為什麼海...

今天要介紹一道西洋芹炒雙魷,其中西洋芹有助於清熱解毒,促進食慾、安定情緒、幫助睡眠。買花枝與魷魚為什麼顏色越白越不新鮮,越不能買?炒海鮮時,怕腥味的話,可以加一物去腥味。那麼,您知道是加哪一種東西?趕緊來看看這一道料理怎麼做?

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多