搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:去腥 共有 16 筆
肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去了腥味也去了鮮甜味?

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去...

愛吃肉但最怕肉腥味?除了購買肉品時懂得挑選外,還能依本篇「跑活水」的方式去腥。不過在汆燙的過程中,有些事需要注意…

文章 new

皮蛋如何去腥味?馬鈴薯口感如何變清脆?

皮蛋如何去腥味?馬鈴薯口感如何變清脆?

自己做醋漬辣椒、醋漬薑、醋漬番茄、醋漬洋蔥…等醋漬食材後,如何入料理?順道學皮蛋去腥味、馬鈴薯口感變清脆的小秘訣!

文章

【小撇步】為魚、肉去腥的好方法

【小撇步】為魚、肉去腥的好方法

用米酒、老薑片去腥等,是一般常見的去腥方法。但是如果不想讓食材附上這些調味料的味道,就用最簡單的方法─鹽水泡,同樣可以輕鬆達到去腥的目的,看看怎麼做喔!

文章

【小撇步】吃肝補鐵,豬肝、雞肝如何清潔去腥?

【小撇步】吃肝補鐵,豬肝、雞肝如何清潔...

吃肝補鐵,但新鮮肝臟有特別的腥味,要如何處理呢?簡單6步驟,把筋、脂肪和血水去除乾淨,豬肝料理就會很美味喔!

文章


甜菜根超養生,去腥輕漬就好吃

甜菜根超養生,去腥輕漬就好吃

你也是熱愛烘焙的人嗎?是不是為了甜點含有太多的糖及色素而困擾?其實利用天然食材就能取代砂糖及色素,還能抗癌、抗氧化,大家一起來認識這個好用的食材吧!

文章

N種南洋料理常見香料,去腥、防腐、提味

N種南洋料理常見香料,去腥、防腐、提味

酸酸辣辣的滋味,是南洋料理予人的重要記憶點。羅望子的酸、青辣椒的辣、佐以香茅、萊姆葉、南薑、刺芫荽,再配上常用的魚露、椰漿等,譜出讓人一想起,唾液就輕輕分泌的好味道。

文章

10種煮魚加分小物,簡單去腥提味

10種煮魚加分小物,簡單去腥提味

魚類營養豐富,是相當優質的蛋白質來源,運用味醂、牛奶、清酒、醬油、白味噌...等小物,就能簡單去除腥味、提升風味,讓魚肉更好吃,10種好用煮魚加分小物,一次介紹給大家。

文章

廚房裡的調味大師    辛香、五香用法與保存

廚房裡的調味大師 辛香、五香用法...

什麼是辛香料?什麼是五香料?簡單的說,「辛香料」指的是蔥、薑、蒜、辣椒、香菜;「五香料」指的是花椒、八角、桂皮、丁香、三奈,如果把這些顆粒狀的五香料打碎、研成粉末,就是俗稱的五香粉了。辛香料和五香料都是具有去腥、提香功能的植物性香料,也帶有濃重辛辣味和香氣。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多