搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:友善耕作 共有 8 筆
奇美部落友善耕作硬質玉米,連山豬都愛吃!走入花東部落,發現有機農業六星加值三年有成的美味故事

奇美部落友善耕作硬質玉米,連山豬都愛吃...

山路盤旋,抵達花蓮的秘境部落奇美,不遠處是花蓮的母親之河秀姑巒溪。帳篷下,花東4個潛力亮點部落迎接我們!

文章 new

守護海洋,里仁揪廠商從包裝源頭減塑

守護海洋,里仁揪廠商從包裝源頭減塑

為守護海洋環境與生態,安心食品通路品牌—里仁公司,從推廣有機理念,更進一步展開減塑行動,並陪伴廠商循序漸進一起改變,一年來已減少約307萬個塑膠包材,有些廠商的員工甚至透過包裝減塑,燃起對守護海洋生態、減少環境污染生起使命感。

文章

【里仁】美濃農會友善耕作紅豆試吃!不使用落葉劑、產銷履歷認證優質紅豆(名單公告囉!)

【里仁】美濃農會友善耕作紅豆試吃!不使...

友善耕作里仁美濃區農會紅豆試吃!不使用落葉劑、產銷履歷認證優質紅豆

試吃

到「高原村」銀髮樂活天堂吃有機!

到「高原村」銀髮樂活天堂吃有機!

每天中午,桃園龍潭高原村的老人們會聚在一起吃飯,不過,他們吃的可不是一般團膳,也不是便當,而是大夥兒自家種植的「無毒健康餐」,每天的菜色全視阿公阿媽們帶來什麼蔬菜決定,例如蘿蔔採收時,客家人最愛的蘿蔔粄一定不會缺席,簡單煎一下或加入當季蔬菜煮湯都好吃;或是買來附近老街的手工豆腐乾煎,清爽可口,都是老人家愛吃的味道。

文章


友善耕作,找回水鳥飛舞的五十二甲濕地

友善耕作,找回水鳥飛舞的五十二甲濕地

對梅陳素美來說,不用農藥、除草劑種植作物,是再自然不過的事,因為「從小就是這樣了」,早期宜蘭五十二甲濕地一帶,水稻遍佈、水鳥也多,連田埂上也看得到毛蟹、鱔魚,她希望,這些記憶不止是回憶,也能成為在地永續的生活情景。

文章

水蜜桃、薰衣草,梅峰在地蔬食暑假登場

水蜜桃、薰衣草,梅峰在地蔬食暑假登場

暑假快到囉,已經安排旅遊行程了嗎?位於南投仁愛鄉的台大梅峰農場,暑假期間推出「在地蔬食」活動,遊客可以親手採摘香甜的水蜜桃及無毒栽培的蔬菜,還能欣賞浪漫的薰衣草花田,等不及了啦!

文章

蝴蝶紛舞,無毒百香果園最佳證明

蝴蝶紛舞,無毒百香果園最佳證明

許多人來到宜蘭礁溪張青山、張青德的百香果園,都不禁想問,「阿伯,你種百香果還養蝴蝶喔!每天都看得到這麼多蝴蝶嗎?」,不必自我標榜無毒或是「不純砍頭」,滿園飛舞的蝴蝶,已說明了一切

文章

倆佰甲俱樂部,種無毒糧食

倆佰甲俱樂部,種無毒糧食

繼「穀東俱樂部」之後,宜蘭縣員山鄉又有外地移民成立「倆佰甲新農俱樂部」,首批成員有6組農戶,有建築師、女大生,也有主婦和奶爸,目前耕種2.5甲水稻,未來希望朝200甲目標邁進。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多