搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:古法 共有 9 筆
【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔裝豆油,深藏不露好醬油在這裡!

【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔...

好的醬油就像好的鹽一樣,能讓料理美味倍增!尤其吃到以真豆、鹽、時間孕育的純釀造醬油,更讓人感覺美好!但要如何買到真正的純釀造醬油呢?這幾招學起來,醬子買就對了! 【滿津食品】豐富黑豆醬油~古法手工釀造,濃醇回甘 https://goo.gl/Y2QQ5R >傳承四代,古法手工釀造黑豆醬油 >黑豆原豆X澳洲海鹽,日曝240天以上...

影音 new

【滿津食品】傳承四代,堅守古法的手工釀造醬油

【滿津食品】傳承四代,堅守古法的手工釀...

如果到每個家庭的廚房轉一圈,醬油必定是常駐於此的調味品。市售醬油種類繁多,品質好壞一嚐就知道,其中又以釀造醬油最受饕客與煮婦們喜愛,一瓶好的釀造醬油,具備香氣足、滋味甘醇、帶有自然豆香等特點,聞起來不會有刺鼻味,入菜更能提升料理風味。

文章

鴨、稻共棲作,小鴨立大功

鴨、稻共棲作,小鴨立大功

一隻隻小合鴨悠遊於廣闊水稻田間,自在嬉戲、啄食小蟲,這是牠們的日常,也是幫助稻子茁壯成長的重要關鍵!

文章

嗜好變事業!當蘆薈遇上關廟麵

嗜好變事業!當蘆薈遇上關廟麵

「古溜古溜」的蘆薈,除了打成果汁外,還能做什麼?在台南種植有機蘆薈的蘇媽媽和雪莉姐,將蘆薈和遠近馳名的關廟麵相結合,做出口感Q彈的蘆薈麵!

文章


醬炒鮮蝦-膳釀壺底蔭油

醬炒鮮蝦-膳釀壺底蔭油

冷凍庫翻出一包急凍鮮蝦 傷腦筋要直接燙還是其他料理方法 想起經由朋友介紹入手的膳釀壺底蔭油 壺底蔭油拿來紅燒/滷都很適合 膳釀的FB https://www.facebook.com/yishansauce

食譜

日曬古法,鹽花、鹽霜超乎想像

日曬古法,鹽花、鹽霜超乎想像

鹽與生活密不可分,菜餚少了鹽的調味,怎麼也吃不出美味;洗滌多了鹽的搓揉,細菌就無容身的機會,對於鹽的長相、想像,大家知道的都差不多,但布袋沿海有一群人想的和大家不一樣,於是鹽不再只是鹽,可以像花一樣,也能如霜一般…

文章

冰塊像鑽石,古法製冰的另類奢華

冰塊像鑽石,古法製冰的另類奢華

秋老虎發威,氣溫不減反升,大家都想吃碗剉冰解解熱,但你知道剉冰用的冰塊是怎麼做出來的嗎?位於高雄旗山老街的「旗山製冰廠」,從1982年開業至今已30多年,仍堅持古法製冰,以鼓山源源不絕的水脈做出質地清透宛如鑽石般的冰塊,讓「吃冰」也有奢華感。

文章

綠光農園細膩做好茶

綠光農園細膩做好茶

綠光農園位於翡翠水庫水源區北勢溪上游、海拔640公尺的山區,主人陳陸合致力於保存傳承百年的野生茶樹種子,種植實生苗茶樹,並承襲祖先製茶的傳統方法,重現古早茶的滋味。

文章