搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:台中 共有 24 筆
【KA夢想盃.學生組】黑豆芝麻馬告太陽餅,台中名產

【KA夢想盃.學生組】黑豆芝麻馬告太陽...

我們用了黑豆粉和芝麻粉來做一個特別的太陽餅,現在的人都吃少油少鹽和少糖,我就選作一個養生的太陽餅,讓大家吃了,風味獨特,和享有家鄉的味道,讓更多人想買伴手禮的,可以更多的選擇性和食材的創意。

食譜 new

全台最神祕市場:台中東協廣場,800間店,就像去4個國家

全台最神祕市場:台中東協廣場,800間...

跟著行家胖胖樹(著有《舌尖上的東協》),走逛全台最大東南亞食材、餐廳、雜貨聚集地:台中東協廣場,好像一次走進4個國家的菜市場呢。

文章

黃豆的3個秘密!我們吃的進口黃豆原來是….

黃豆的3個秘密!我們吃的進口黃豆原來是...

黃豆含異黃酮、卵磷脂、皂苷等營養,有「田中之肉」的稱號,根據研究,台灣每人每年吃掉11公斤黃豆,但吃豆腐、豆干、豆漿……,你真的認識黃豆嗎?黃豆達人-中都農業生產合作社創辦人馬聿安、執行長林宗富,將告訴大家黃豆的3個秘密!

文章

台中花博后里馬場 遇見天使樹Angel Tree

台中花博后里馬場 遇見天使樹Angel...

這棵后里馬場紀念碑旁的大樟樹,至今仍是我心目中的Angel Tree。我應該永遠無法理解樹是如何決定想要怎麼生長,是它基因中早有一份生長藍圖呢?或許它也是隨遇而安?抑或兩者都有?

文章


【台三線賞花】台中山城梨花正盛,梅花、桃花競相綻放

【台三線賞花】台中山城梨花正盛,梅花、...

最近除了賞櫻外,1至3月也是梅花、梨花、桃花怒放的季節,賞花行程再增添點繽紛,趕快將盛產梅、梨、桃及柑橘等多種水果的台中東勢、石岡等地列入賞花行程吧!

文章

紅栗米精品吐司!石岡小鎮新名物,綿密彈嫩好療癒的台中紅寶石吐司

紅栗米精品吐司!石岡小鎮新名物,綿密彈...

台中石岡紅寶石吐司「石山丘吐司」,曾在知名麵包店服務的型男麵包師傅劉光勝用一家店帶動當地觀光!就像日本偏僻鄉下有機會看到隱身其中的美味麵包店,劉光勝回到家鄉開設「石山丘手作吐司」,好食材加上好手藝製作的吐司讓人一吃就愛上,即使一條吐司約140~290元也甘願排隊等待,超人氣得排隊吐司也帶動小鎮人氣呢!

文章

台中蜜豆冰,吃得到老味道

台中蜜豆冰,吃得到老味道

天氣熱,大家都想「吃個冰的」,配料豐富、帶有濃郁香蕉水味道的蜜豆冰最是特別,但你知道台灣第一碗蜜豆冰源自於台中嗎?走過76年歲月,幸發亭仍持續散發夏日的古早味。

文章

口感不卡卡,無筋絲菜豆現在買得到

口感不卡卡,無筋絲菜豆現在買得到

職業婦女經常蠟燭兩頭燒,既要忙於工作,又要兼顧家人飲食健康,下了班還得以最快速度做好晚餐,新上市不必撕除筋絲、洗淨就能下鍋炒的「台中5號」菜豆,可以說是主婦的「心頭好」了。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多