搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:台南 共有 98 筆
【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,十餘種不同品種酪梨

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,...

座落在曾文溪河畔的左岸幸福莊園,是楊金坤夫妻在八八水災後,接手母親的酪梨園,位於台南大內,也是從日治時代開始,台灣酪梨的重要產地,園區內種植了十餘種不同品種的酪梨。夫妻倆選擇了比有機栽培還要困難的自然農法,順應大自然法則,實踐友善耕作,完全無使用農藥、化肥、除蟲、除草劑,以最安心及自然的方式對待土地,酪梨自然長得好。

文章 new

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊!100%台灣新鮮芝麻製作!

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊...

芝麻補鈣、安眠,可抗氧化及保護心臟血管,但市面9成以上芝麻產品原料都是國外進口,常溫貨櫃運輸45天-2個月,台灣芝麻產量少,但新鮮、香氣足,保留更多營養!

文章

在家複製台南經典小吃!虱目魚鹹粥、小卷米粉、香腸熟肉...

在家複製台南經典小吃!虱目魚鹹粥、小卷...

秋風起,正是虱目魚最肥美季節,煮個暖呼呼的台南經典小吃:虱目魚鹹粥或虱目魚皮湯;大導演李安回台南必吃的小卷米粉,或古早味鴨肉羹,用香腸、粉腸、苦瓜、小黃瓜蒸煮一鍋香腸熟肉(黑白切),大口回味府城好滋味!

專題

藏在關廟鳳梨裡的文化脈絡!台南「一朵花文創工作室」復興鳳梨纖維手工藝!

藏在關廟鳳梨裡的文化脈絡!台南「一朵花...

大名鼎鼎的關廟鳳梨,除了吃,還有發展出手工藝的可能,這是許玓維從去年十月開始的大膽嘗試。她試圖復育日殖時代採集鳳梨纖維的手藝,也為台灣發展環保纖維提出一種新的可能。

文章


糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香泡飲、蒸肉醃魚料理百搭

糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香...

黃檸檬酸香柔和、皮不苦澀,更適合用作糖漬、鹽漬檸檬! 鹽漬檸檬 鹽漬檸檬是古老的保存食物方式,也是近來料理的萬能調味料。融合了鹽的回甘和柔和檸檬酸味,拿來蒸魚醃肉、涼拌調味、佐生魚片,都很對味。製作時使用粗鹽或海鹽,豐富礦物質讓味道更醇厚;鹽的用量約是檸檬的10%~20%,而因為是發酵食品,製作時放在室溫陰涼處即可,待約1周後完成再放...

影音

台南古蹟美食新亮點!原鶯料理、鹽埕出張所,再現風華

台南古蹟美食新亮點!原鶯料理、鹽埕出張...

台南又有古蹟活化新亮點!台南原鶯料理於日治時期有「夢幻料亭」之稱,而鹽埕出張所(原台灣總督府專賣局台南支局)則曾專賣台灣最早、歷史最悠久的天日鹽,兩處老建築近期修復完畢,分別於4月27日及5月中旬正式營運開放參觀!

文章

【食材小知識】糙米快煮免浸泡法vs.玄米茶

【食材小知識】糙米快煮免浸泡法vs.玄...

糙米營養價值高,但一般糙米口感粗硬,煮前需泡水,也常有煮不熟透狀況。經過農改場努力研究,推出專門糙米品種:台南14號,免浸泡,和白米一樣軟Q!我們實測電鍋煮飯煮粥,真的和白米飯一樣好吃!兼具營養與美味,給長輩、小寶貝的養生糙米粥、糙米飯,再也不怕煮不熟軟了! 【芳榮米廠】禾雁米(台南14號糙米)~像白米般柔軟Q彈 https://...

影音

蝦仁炒米粉~ 台南蝦仁飯風味

蝦仁炒米粉~ 台南蝦仁飯風味

台南蝦仁飯是我去台南必吃的! 蝦子濃濃的風味融入米飯中和炒香蔥段蝦仁一入口! 讓我十分難忘懷! 在家嘴饞了~用米粉容易吸附醬汁特性,來變化台南蝦仁飯風味的海霧米粉! 一人也可以大滿足~~

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多