搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:台灣大閘蟹 共有 5 筆
蟹黃蟹膏是什麼?如何分辨大閘蟹公母蟹?

蟹黃蟹膏是什麼?如何分辨大閘蟹公母蟹?

吃貨必看!大閘蟹季節,滿滿誘人蟹黃蟹膏讓人垂涎三尺!大閘蟹公蟹母蟹有何不同?如何分辨大閘蟹公蟹母蟹?還有,蟹黃蟹膏是什麼?還能做蟹黃豆腐、蟹膏粥、蟹膏炒飯呢!

文章 new

大閘蟹煮法x保存!大閘蟹清蒸,要蒸幾分鐘呢?

大閘蟹煮法x保存!大閘蟹清蒸,要蒸幾分...

吃蟹指南!大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹!大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢?還有,珍貴大閘蟹要如何保存呢?

文章

大閘蟹季節吃蟹指南!大閘蟹清蒸幾分鐘最美味?

大閘蟹季節吃蟹指南!大閘蟹清蒸幾分鐘最...

秋天大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹!大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢?還有,蟹黃蟹膏是什麼?為何老饕都愛吃大閘蟹公蟹呢?

專題

清蒸大閘蟹

清蒸大閘蟹

每年約10月至11月是吃大閘蟹最美好的季節, 大閘蟹用最簡單的料理方式 就可以吃到好滿足的美味! 小廚娘來告訴大家如何蒸出美味大閘蟹!

食譜


大閘蟹如何料理

大閘蟹如何料理

大閘蟹都是活體料理,所以送到料理前需確認是活體,斷氣的蟹千萬不要吃,因為蟹體一旦死亡,細菌將快速曼延,食後對身體可不好。 確認活體正常後,直接用清水沖洗,因為螃蟹離水會吐水氣泡,沖洗乾淨就可以,過程中蟹體草繩不能解開。 原味烹調>離水清蒸 官網連結 http://www.0933864005.com/index.php/Cooking...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多