搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:台灣米 共有 7 筆
愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐飯糰的米是...

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐...

讓日本人也驚為天米!帶有爆米花香氣的當紅香米、越光米的雙胞胎……超讚的臺灣精品好米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人知米、尋米、吃米,一起認識銷魂台灣米!

文章 new

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香、七葉蘭香?

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香...

帶有爆米花香氣的當紅香米、指定輸出日本的臺灣之光、越光米的雙胞胎…這些黯然銷魂米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人,一起認識銷魂台灣米!

文章

台灣米。態度

台灣米。態度

內心中有個疑問。在外籍人士的認知中,什麼是台灣米飯的滋味?或許該問,是否可以用一碗米飯介紹台灣?

文章

支持臺灣米!外食就選「臺灣米」標章

支持臺灣米!外食就選「臺灣米」標章

外食族吃便當時總是比較會注意選什麼菜色,但如果米飯口感不佳,菜色再好也頓然失色。去年農委會開始針對餐飲業者推出了「臺灣米」標章,一方面消費者可以看出業者使用了什麼等級的米;另一方面也推廣在地優質米。

文章


四行倉庫不打仗,只賣聯合國米

四行倉庫不打仗,只賣聯合國米

抗日戰爭中,四行倉庫一戰成名;台北市士東市場裡,「四行倉庫」賣米賣得名聞遐邇,被譽為「天下第一攤」;老闆王伯群賣米也懂米,不僅賣台灣米,也賣日本等國的米,還有自行調配的「低卡米」,種類繁多,滿足消費者的不同需求。

文章

農糧署抽檢市售米 ,泉順又出包!

農糧署抽檢市售米 ,泉順又出包!

泉順公司之「山水佳長米」進口米假冒台灣米事件震驚消費市場,農糧署於8月擴大抽檢市售小包裝米,檢驗結果發現,泉順有2件產地標示不實,1件品種標示不實,分別處以20萬、4萬元罰鍰,並要求下架回收。

文章

山水米混充進口米,農糧署修法提高罰款遏止

山水米混充進口米,農糧署修法提高罰款遏...

山水米用進口米混充台灣米,聲稱是作業疏失,農糧署無法接受,並將針對此類情況從嚴修法。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多