搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:台灣茶 共有 16 筆
【KA夢想盃.社會組】鐵觀音花生酥餅-木柵郊遊趣

【KA夢想盃.社會組】鐵觀音花生酥餅-...

此款餅乾選用了台灣花生與鐵觀音做搭配,原本杏仁香味十足的重奶油法式酥餅,搖身一變,散發出濃濃台味。 台灣鐵觀音的主要產區位於文山木柵,台灣最著名的動物園也位於此地,於是將兩者連結,運用在地特色的餅乾,推廣台灣觀光景點,介紹台灣特有的動物們。 不僅能代表台灣,讓大家更了解我們,也希望大家能更重視台灣在地文化與動...

食譜 new

【心理測驗】依著你的個性,找出屬於你的茶款

【心理測驗】依著你的個性,找出屬於你的...

茶葉的多樣化讓茶飲的變化無窮無盡,但說到底,你要泡什麼跟用什麼方法泡,都是你個人的喜好。你可能覺得,你喜歡特別濃的紅茶,但綠茶要淡一點。你或許會發現你很想要帶著甜味、口感滑順的中國綠茶,但特別喜歡日本綠茶活力十足的草味,或在茶裡加入香藥草、水果和花瓣,產生更多口味的變化跟組合。測驗一下,找出你喜歡的味道吧!

文章

綠茶、紅茶、烏龍茶…7種台灣茶,泡茶溫度 X 時間終於懂了!

綠茶、紅茶、烏龍茶…7種台灣茶,泡茶溫...

每種茶因茶葉的老嫩、香氣與焙火程度,適合以不同的水溫沖泡,如果買了上好的東方美人(東方美人多採嫩芽), 卻用一百度的沸水沖泡, 不但傷了茶湯滋味,也可惜了上等好茶。只要掌握幾款茶的基本泡法,以後不管拿到什麼茶葉,都不用擔心!

文章

【和菓森林】老欉茶樹蛻變新生,正宗日月潭紅茶

【和菓森林】老欉茶樹蛻變新生,正宗日月...

種茶、製茶超過一甲子,日月潭紅茶老茶師石朝幸畢業於「茶業傳習所」,1951年被日人派至「持木紅茶廠」工作,學習日本製茶技術,懷抱著對土地的眷戀與對產業期盼,當別人因種檳榔致富時,他仍堅持種茶,相信紅茶會有風華再現的一天!

文章


一年10.2億杯!從數字來看台灣茶經濟

一年10.2億杯!從數字來看台灣茶經濟

雖然台灣茶葉產量占世界總產量的比重很低,但台灣卻是全球知名的茶葉王國,其中又以半發酵的烏龍茶、包種茶及鐵觀音最為知名。以數字為引,讓我們快速瀏覽關於台灣茶的二三事。

文章

台灣最南端的神祕茶區 苦盡甘來港口茶

台灣最南端的神祕茶區 苦盡甘來港口茶

講到佳樂水,腦中第一個浮現的是什麼?陽光、海灘、藍白拖、還是皮膚黝黑衝浪男?這些都是南國墾丁的既定印象,但除了這些,其實這裡還有一個比衝浪、比基尼還要流傳更久的產業-港口茶。他們種茶已經種到第七代,也讓屏東滿州,成為全台最南端,也最神祕的茶產區。

文章

七三茶堂王明祥,從科技人轉戰茶領域

七三茶堂王明祥,從科技人轉戰茶領域

原是韓國3C科技業高階主管的王明祥,離開令人稱羨的大公司後,創立了「七三茶堂」,科技人搖身一變為茶人,會碰撞出什麼火花?

文章

無藏茗茶,每款茶都有一個特別的身世

無藏茗茶,每款茶都有一個特別的身世

由台中市熱鬧的中興路往巷子裡鑽,一列兩層樓建築出現眼前,主體為簡單俐落的灰色水泥,但從窗花、院子、和棟樑共生的老樹可以明顯看出年歲不小,原是自來水公司的老宿舍,在經過「綠光計畫」的改造與整理後,進駐許多有意思的小店,「無藏茗茶」即在這排老屋的二樓,靜靜等候尋茶人的到來。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多