搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:台茶 共有 4 筆
【訪達人】檳榔樹下,紅茶香父女情

【訪達人】檳榔樹下,紅茶香父女情

日月潭伊達邵的街道上「朝霧紅茶tea18」,白色鄉村風外裝與充滿綠色植栽的小院子,讓路過的客人忍不住想往店內望一望,這裡不僅提供休息區讓遊客們細細品嘗好茶,也是拍照的好景點,而這杯茶的背後也正述說著三代茶農代代傳承的新生命。

文章 new

台茶小知識,9大基本茶款耐人尋味

台茶小知識,9大基本茶款耐人尋味

茶葉依據發酵程度可分為未發酵茶、半發酵茶和全發酵茶,隨著品種和後製過程的不同,最後產生的香氣、滋味也有很大差別。快來認識台灣茶的基本茶款,並欣賞它們如玉珮般瑰麗的湯色!

文章

泡杯好茶不求人!完全泡茶撇步

泡杯好茶不求人!完全泡茶撇步

有時,就是想喝點清淡卻富有香氣的茶,尤其是在剛吃完中飯的午後,或是想要醒腦提振精神的傍晚。剛開始喝茶的朋友,建議可先試看看金萱、四季春和蜜香紅茶。「金萱」帶有獨特的品種香,不只有桂花的香氣,還有淡淡奶香,很受女性與年輕人的歡迎;「四季春」則有淡淡的喉韻同時又有清揚香氣,喝來涼爽順口,但做不好易有苦澀味,兩者都屬擁有平易價格與迷人香氣的茶款...

文章

陸茶混台茶,百年茶行也染黑

陸茶混台茶,百年茶行也染黑

黑心食品爆不完!餿水油事件才稍稍平息,台灣最具國際形象的茶葉又傳出「假茶風暴」,曾入選台北市十大伴手禮的「嶢陽茶行」等9家茶商涉嫌以大陸茶混入台灣茶販售,牟取暴利,被士林地檢署依懲治走私條例等罪嫌起訴,讓台灣在「美食天堂」形象崩解後,再面臨「茶葉王國」地位也將不保的窘境。

文章



好食活動

更多

好食材TV

更多