搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:名產 共有 6 筆
絲瓜蛤蜊【澎湖名產】【豆豆愛的料理】湯

絲瓜蛤蜊【澎湖名產】【豆豆愛的料理】湯

【澎湖灣 外婆的澎湖灣 陽光 沙灘 海浪 仙人掌…】澎湖,有得天獨厚的自然景觀美景,海鮮美食也是別具風味!5-8月是正值澎湖絲瓜的產季,又稱角瓜,細長型,外表有稜緣,口感鮮甜又脆,融合肉質肥嫩、鮮香味美的海味蛤蜊,相信大家都不陌生,這是一道最天然魅力的調味、澎湖道地家常料理。

食譜 new

芝麻彩椒火龍果【澎湖七美名產】【萬家香】

芝麻彩椒火龍果【澎湖七美名產】【萬家香...

造型獨特的火龍果又稱「紅龍果」、「吉祥果」,有「補鐵水果之王」美名。含豐富的花青素預防老人失智、養顏;維生素B1、B2,能解毒、保護胃壁,搭配著彩椒,能增強免疫力。有著先民智慧石滬的澎湖七美鄉,6- 11月盛產愛情果之美名的紅肉火龍果,風味香甜,艷麗的色澤,令人垂涎三尺。兩心相扣的愛情島「雙心石滬」,象徵男女愛情,儼然成為澎湖觀光婚紗的熱...

食譜

川燙茼蒿菜【豆豆愛的料理】【澎湖名產】

川燙茼蒿菜【豆豆愛的料理】【澎湖名產】

澎湖冬季特產的「茼蒿菜」,清爽甘甜、香氣十足,含有十幾種胺基酸,維生素A,有助抵抗呼吸系統的感染、防止視力退化及促進皮膚、頭髮、牙齒健康生長。胡蘿蔔素更是黃瓜、茄子含量的15~30倍,以川燙的方式煮,沾著醬料食用,能鎖住食材的原汁原味,新鮮營養不流失!

食譜

蒜香松阪豬【豆豆愛的料理】【澎湖名產】

蒜香松阪豬【豆豆愛的料理】【澎湖名產】

豬肉能修復身體組織、加強免疫力、保護器官功能。磷能製造骨骼與牙齒所需營養、幫助神經功能保持正常。然而,松阪豬名稱源自松阪牛,松阪牛是日本知名品牌,和神戶牛、近江牛並稱日本三大和牛,再加上1隻豬身上只有6兩肉,稱為「黃金6兩肉」。因此,松阪豬肉就變成火紅的高檔食材之說。

食譜


為何旗魚酥汞含量超標?

為何旗魚酥汞含量超標?

台灣老字號品牌「黑橋牌」販售的旗魚酥,在香港被驗出汞含量超標7倍,引起國內嘩然。由於含汞食物多是因為環境汙染動植物生長環境,難自體內排出,食藥署也指出,甲基汞恐危害腦神經系統,到底怎麼選、怎麼吃較安心呢?

文章

好吃芋泥球(偽基隆名產)

好吃芋泥球(偽基隆名產)

只要兩種材料 簡單做出偽基隆名產 選擇好品質的芋頭就成功一半囉 好品質的芋頭吃起來沒綿綿鬆鬆 加入煉乳就可以很像基隆名產囉 這裡的比例不會太甜,如果是螞蟻人可以增加煉乳的比例 這裡建議大家買煉乳的時候稍微看一下成份,盡量選擇少少添加物的 或是自己煮!網路上找得到很多,還有用微波爐快速製成的

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多