搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:味噌 共有 163 筆
海帶芽文蛤味噌湯

海帶芽文蛤味噌湯

這道湯品又快又簡單就能完成,湯頭鮮甜味美!且海帶與蛤蠣都含有豐富的鋅物質,對腦部的記憶有顯著的提升,是煮婦、煮夫趕時間時與要兼顧家人營養的首選料理。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜 new

電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥入味鮮甜!

電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉...

用電鍋就能簡單完成的懶人料理,來做味增洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥燉的入味又鮮甜,只需要簡單調味,快來試試看!

文章

香煎味噌豬里肌〞簡易低醣豬排餐

香煎味噌豬里肌〞簡易低醣豬排餐

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/47204187 味噌是我覺得很適合冬天的調料, 溫潤的滋味讓人想到家庭料理的溫暖~ 先用鍋煎醃漬好的豬里肌, 釋出的肉湯汁拿來煎菇菇, 讓菇菇吸收點肉味,吃起來更好吃唷! 食譜偷偷用了之前從阿基師學來的油拌肉法, (沒具體名字,自己隨意稱呼XD) 只...

食譜

雞肉味噌烤蘿蔔

雞肉味噌烤蘿蔔

蘿蔔的另類煮法,卻是很不錯的前菜或下酒菜。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜


【KA夢想盃.學生組】太妃味噌雙色夾心酥

【KA夢想盃.學生組】太妃味噌雙色夾心...

採用日本進口的白味噌,與充滿焦香的太妃醬做溶合後反使太妃增添一絲鹹味、口感更為溫潤且不膩口。

食譜

【KA夢想盃.社會組】辣味味噌布朗尼

【KA夢想盃.社會組】辣味味噌布朗尼

臺灣飲食中常常出現各個國家的料理,是臺灣飲食文化獨有的包容性與多元性,而將各個國家特有元素相互結合也是常有的嘗試。 這次創意的發想是來自於烏魚子巧克力,將鹹香的食材-味噌 放入美式經典甜點-巧克力布朗尼中,變成了帶有日美混血的「辣味味噌布朗尼」。

食譜

【懶人料理】無油煙嫩煎味噌雞胸,雞肉鮮嫩不柴,鹹甜美味!

【懶人料理】無油煙嫩煎味噌雞胸,雞肉鮮...

醃漬入味的雞胸肉放在冰箱,料理隨時取用超方便, 以平底鍋中火快煎、再燜熟的作法,可以讓肉質鮮嫩不柴! 無油煙版的雞胸肉料理,甜鹹的味道很下飯,你一定要學會!

影音

香煎味噌蜂蜜里肌肉

香煎味噌蜂蜜里肌肉

香煎味噌蜂蜜里肌肉做的肉排,香香甜甜帶有味噌的香味和鹹味,非常下飯也很適合做便當菜!!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多