搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:咖啡 共有 234 筆
喝咖啡能預防糖尿病?專家:穩定血糖這樣喝!

喝咖啡能預防糖尿病?專家:穩定血糖這樣...

喝杯香醇咖啡是人生一大享受!咖啡不只有提神效果,還有許多健康好處,網路上就常流傳「喝咖啡可以預防糖尿病」的說法,令網友趨之若鶩。真有那麼神奇嗎?

文章 new

咖啡防癌是真的!醫師教你喝出健康

咖啡防癌是真的!醫師教你喝出健康

果香、花香、焦糖感、煙燻味…咖啡風味千變萬化,魅力席捲全球,健康好處也被廣泛討論。如之前美國傳出加州法院認為咖啡含有致癌物丙烯醯胺,未來咖啡業者應在產品加註「可能致癌」警語的消息,引起全球熱議。

文章

【型農大聯盟-湘湘農坊糖薑片】薑咖啡

【型農大聯盟-湘湘農坊糖薑片】薑咖啡

冷冷冬天!最適合的天然飲品~ https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102491

食譜

「健康」的椰子油是毒藥還是解藥?

「健康」的椰子油是毒藥還是解藥?

椰子油在健康議題上一直具有爭議性,像是高量的飽和脂肪酸對心血管疾病的風險尚待釐清,而在2018年8月,哈佛大學流行病學系的教授Karin Michels在演講中提到,椰子油是十足的毒藥,到底椰子油是毒藥還是解藥?

文章


來杯《人間失格》咖啡!日本用AI打造「可喝的文庫」咖啡讓你品嚐日本文學甜酸苦澀

來杯《人間失格》咖啡!日本用AI打造「...

今天閣下的心情如何?不妨來杯充滿「人間失格」苦澀味的咖啡吧!日本電器股份有限公司NEC,近日便借助AI人工智慧技術,攜手日本咖啡專賣店やなか珈琲店,打造出能夠喝下肚的「可喝的文庫」(飲める文庫) 文學咖啡!

文章

【咖啡小學堂】咖啡豆快慢深淺4大烘法

【咖啡小學堂】咖啡豆快慢深淺4大烘法

咖啡豆烘豆手法可以分為「快、慢、深、淺」,深淺主要影響「風味」,快慢主要影響風味出現在口腔的「位置」,快烘味道容易出現在鼻上腔(鼻前嗅覺),慢烘味道容易出現在兩頰(鼻後嗅覺)!

文章

自製咖啡凍好簡單!濃郁炭香與Q彈口感,真是極品!

自製咖啡凍好簡單!濃郁炭香與Q彈口感,...

好想吃咖啡凍唷~天氣那麼熱不想曬傷呢..... 致自天然消暑咖啡凍超簡單的^^ 一起看看食譜吧!

食譜

黑木耳波霸佐咖啡牛奶.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳波霸佐咖啡牛奶.柯媽媽の植物燕窩

今天分享的玩味特調,基本上只要將咖啡口味的黑木耳QQ圓,直接添加到咖啡與牛奶混搭而成的飲品中,不喝冰的,也能事先將咖啡牛奶加熱後,再放入黑木耳QQ圓,此時黑木耳QQ圓的口感,會因熱咖啡牛奶的衝擊,變得更為軟Q與柔嫩,喝來咖味十足、奶香顯明,吃來則Q彈爽口、味蕾飽足。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多