搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:咖啡 共有 215 筆
【小秘訣】讓咖哩更好吃的8個秘密武器!

【小秘訣】讓咖哩更好吃的8個秘密武器!

愛吃咖哩的日本人,有哪些咖哩做法,讓咖哩更美味呢?日本網站(honkinouchishoku.com/blog/)建議多個好吃的秘訣,快來試試,不一樣的百變咖哩風味,煮咖哩飯、咖哩雞,拌麵、水餃,冬天吃暖暖的湯咖哩、咖哩鍋!

文章 new

可可粉&巧克力的10個美味點子,好吃到不要不要!

可可粉&巧克力的10個美味點子...

你知道嗎?可可牛奶好好喝,但根據研究,可可加豆漿,營養加乘!還有達人推薦:四季可可調飲,秋天加杏仁,冬天加薑,春天加花果茶,夏天加薄荷!而巧克力入菜,還可加入咖哩、做墨西哥名菜:辣巧克力雞翅。哇沙米巧克力做涼麵蘸醬,會是怎樣滋味呢?

影音

西西里檸檬冰咖啡

西西里檸檬冰咖啡

在濃縮咖啡裡,加入黑糖、黃檸檬汁,形成獨特的口味。黃檸檬採收的時間比綠檸檬晚些,由於較成熟,香氣較淡,口感較不酸澀,很適合用在咖啡裡,搭配出濃郁中帶有清爽、清涼中帶點成熟感的大人風味。

食譜

生巧、黑巧、白巧克力,哪個最營養?聰明買巧克力!

生巧、黑巧、白巧克力,哪個最營養?聰明...

生巧克力、黑巧克力、白巧克力有何不同,哪個最營養,選購巧克力時要注意什麼呢?聽屏東可可達人說分明,當個聰明的巧克力控!

影音


屏東巧克力夢工廠 把MIT巧克力推向世界舞台

屏東巧克力夢工廠 把MIT巧克力推向世...

十七世紀荷蘭人統治台灣時,就引進巧克力的原料:可可豆,在屏東栽種、發酵、日曬,然後運往歐洲加工。400年後,屏東的果農把可可豆重新種回來了!From tree to bar,從可可樹栽種、發酵……到製成巧克力,百花齊鳴,發展出台灣味道的巧克力工藝!台灣的可可故鄉:屏東,也成為巧克力夢工場孵夢地了!

影音

一張圖帶你看懂各種咖啡的比例!

一張圖帶你看懂各種咖啡的比例!

平常喝咖啡有拿鐵、卡布奇諾、摩卡、美式、義式、瑪奇朵……各式各樣的名稱聽得讓人暈頭轉向,這些咖啡到底差在哪呢?是牛奶與咖啡比例?一張圖帶你看懂!

文章

肝不好嗎?喝杯好咖啡吧!

肝不好嗎?喝杯好咖啡吧!

早在一九八六年,一群挪威的研究人員就意外發現,喝酒與肝臟發炎有關(其實這並不意外),但喝咖啡卻能減少肝臟發炎。在全世界進行的後續研究中,這些結果都能被複製。在美國,有一項後續研究的對象是肝病高風險族群,例如那些體重超標或酗酒的人。結果顯示,比起那些每天喝少於一杯咖啡的人,每天喝至少兩杯的受試者,發展成慢性肝病的風險少了一半以上。

文章

【影片】咖啡大理石蛋糕

【影片】咖啡大理石蛋糕

又是很多人都喜愛,簡單又美味的磅蛋糕!美麗的大理石紋,香濃的奶油,加上咖啡香,鬆軟又美味! 做法超簡單,新手也可輕鬆做到!作下午茶點,再配一杯熱茶,超讚! 我的YouTube頻道:http://www.youtube.com/c/MrsPsKitchen 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://w...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多