搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:咖啡 共有 251 筆
用紙杯裝熱咖啡,可能害你變胖!醫師教你:遠離環境賀爾蒙毒物的全攻略

用紙杯裝熱咖啡,可能害你變胖!醫師教你...

除了油的製程跟裝油的塑膠容器外,原來紙杯也暗藏含雙酚A風險。由於紙碰到水容易破,所以會塗一層防水的塑膠PE,另外也曾經驗到紙杯有雙酚A,而雙酚A會導致具有調整與代謝血糖功能的胰島素分泌失調,讓人變胖,提高罹患糖尿病的風險。作者並提供15個遠離「致胖因子」的聰明秘訣,為了健康請務必看一下!

文章 new

健康喝咖啡十問

健康喝咖啡十問

喝咖啡到底會不會骨質疏鬆?大概是嗜咖啡族都想問的問題。其實骨鬆跟性別、年齡和飲用習慣都有關係,咖啡只要喝得「對」就好!

專題

初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖解4個自我檢測方法

初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖...

乳癌是乳腺上皮組織的一種惡性腫瘤,近年來女性患乳癌人數逐漸增加,甚至有年輕化的趨勢。另外,據資料統計,有80%的乳癌患者是因為出現乳腺腫塊才去做首次診療的。

文章

【黑豆這樣吃】有機臺灣黑豆版-義式濃縮黑豆咖啡

【黑豆這樣吃】有機臺灣黑豆版-義式濃縮...

來自神祕的力量-義式濃縮黑豆咖啡 黑豆是近年來流行的健康食材之一,具有預防血糖飆升、減少壞膽固醇、抗氧化、抑制脂肪生成、提高腎臟機能、幫助排毒、降血壓等等功效,「黑豆水」或「黑豆茶」減肥也非常盛行。現在,攝取黑豆營養又多了一種選擇,那就是香醇的「黑豆咖啡」!

食譜


舌尖上的加拿大野生藍莓

舌尖上的加拿大野生藍莓

因健康美味之故,加拿大野生藍莓漸漸躍上本地的餐桌,北國秘境的美味參與了國人舌尖的幸福時光。

文章

【黑豆這樣吃】黑豆咖啡

【黑豆這樣吃】黑豆咖啡

咖啡香中帶有黑豆香氣。

食譜

德義混搭風-咖啡黑麥汁★okane☆

德義混搭風-咖啡黑麥汁★okane☆

歐洲健康麥芽氣泡飲料與現煮義式濃縮咖啡,兩者融合彼此,意外碰撞出令人驚豔的新火花。如何產出crema的重要步驟,請見https://reurl.cc/vjj6j 瞧瞧飲品製作https://youtu.be/cNylvoNmzuI 或是精簡圖文https://reurl.cc/vjj6j

食譜

咖啡豆保存的3個NG動作!很多人都犯了...

咖啡豆保存的3個NG動作!很多人都犯了...

國際咖啡品質學會認證鑑定師林哲豪建議,想要品嚐好咖啡,最好買新鮮烘焙的咖啡豆,自己現磨沖泡最好,保存期限盡量縮短。還有哪些保存咖啡豆的撇步與NG動作呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多