搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:咖啡 共有 255 筆
【KA夢想盃.社會組】焦糖堅果咖啡奶酒磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】焦糖堅果咖啡奶酒...

這款蛋糕是以焦糖+堅果+咖啡+奶酒組合而成的,這四種元素搭配在一起味道非常的豐富,但彼此都非常的協調。 不同以往的磅蛋糕,這款磅蛋糕的特色是我在裡面加入了焦糖堅果餅乾,除了增加風味以及口感層次,也能讓蛋糕的切面與眾不同,一口咬下去,除了咖啡和奶酒香氣,還有焦糖香的相輔相成,以及堅果的豐富口感,是個很適合冬天的甜點。

食譜 new

大象奶酒酥咖啡磅蛋糕

大象奶酒酥咖啡磅蛋糕

製作這款蛋糕靈感來自於自己時常愛喝的咖啡,說到奶酒咖啡大家最認識的大概是貝里詩奶酒了,但今天想與大家分享的是一款不太一樣的愛瑪樂奶酒,也很多人叫它大象奶酒。 愛瑪樂香甜奶酒是由珍貴的瑪魯拉果實釀造而成,香甜滑順的口感伴隨著瑪魯拉果實的香氣,加入咖啡更是味覺的一大享受。在非洲的大象們更是會因為這股香氣千里跋涉的來享用美味多汁的果實,也因此人...

食譜

【KA夢想盃.社會組】 海鹽焦糖咖啡布郎尼

【KA夢想盃.社會組】 海鹽焦糖咖啡布...

對於布朗尼情有獨鍾的我,一開始是在小時候媽媽帶我去的高級蛋糕店吃到讓我難以忘記的口感與味道,從那時起變想自己做出讓自己與家人滿意的布朗尼,這款口味的靈感來自於對甜食的鍾愛,工作繁忙的我在閒暇時,會製作一些甜點滿足自己的胃,也徹底放鬆心情與壓力,使用濃縮咖啡帶來入口第一瞬間的濃濃咖啡香,參半苦甜可可漸漸湧上來的濃厚巧克力味覺享受,最後帶點杏...

食譜

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

只要三種食材簡單調!最潮減重法開啟一天的美好早晨~ 這邊使用的是歐客佬最新產品-【防彈MCT好麻吉】 取代椰子油的不便取得,口感佳也不易反胃! 【注意事項】 必須徹底空腹時才能飲用! 有糖尿病、孕婦等高危險或使用不當者易有酮酸中毒之風險,必要時須詢問醫生再執行。 fooding 歐客佬 濾泡式掛耳咖啡包 OKLAOCOFFEE 防彈咖...

食譜


用紙杯裝熱咖啡,可能害你變胖!醫師教你:遠離環境賀爾蒙毒物的全攻略

用紙杯裝熱咖啡,可能害你變胖!醫師教你...

除了油的製程跟裝油的塑膠容器外,原來紙杯也暗藏含雙酚A風險。由於紙碰到水容易破,所以會塗一層防水的塑膠PE,另外也曾經驗到紙杯有雙酚A,而雙酚A會導致具有調整與代謝血糖功能的胰島素分泌失調,讓人變胖,提高罹患糖尿病的風險。作者並提供15個遠離「致胖因子」的聰明秘訣,為了健康請務必看一下!

文章

健康喝咖啡十問

健康喝咖啡十問

喝咖啡到底會不會骨質疏鬆?大概是嗜咖啡族都想問的問題。其實骨鬆跟性別、年齡和飲用習慣都有關係,咖啡只要喝得「對」就好!

專題

初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖解4個自我檢測方法

初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖...

乳癌是乳腺上皮組織的一種惡性腫瘤,近年來女性患乳癌人數逐漸增加,甚至有年輕化的趨勢。另外,據資料統計,有80%的乳癌患者是因為出現乳腺腫塊才去做首次診療的。

文章

【黑豆這樣吃】有機臺灣黑豆版-義式濃縮黑豆咖啡

【黑豆這樣吃】有機臺灣黑豆版-義式濃縮...

來自神祕的力量-義式濃縮黑豆咖啡 黑豆是近年來流行的健康食材之一,具有預防血糖飆升、減少壞膽固醇、抗氧化、抑制脂肪生成、提高腎臟機能、幫助排毒、降血壓等等功效,「黑豆水」或「黑豆茶」減肥也非常盛行。現在,攝取黑豆營養又多了一種選擇,那就是香醇的「黑豆咖啡」!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多