搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:咖啡豆 共有 22 筆
咖啡豆保存的3個NG動作!很多人都犯了...

咖啡豆保存的3個NG動作!很多人都犯了...

國際咖啡品質學會認證鑑定師林哲豪建議,想要品嚐好咖啡,最好買新鮮烘焙的咖啡豆,自己現磨沖泡最好,保存期限盡量縮短。還有哪些保存咖啡豆的撇步與NG動作呢?

文章 new

【咖啡小學堂】咖啡豆快慢深淺4大烘法

【咖啡小學堂】咖啡豆快慢深淺4大烘法

咖啡豆烘豆手法可以分為「快、慢、深、淺」,深淺主要影響「風味」,快慢主要影響風味出現在口腔的「位置」,快烘味道容易出現在鼻上腔(鼻前嗅覺),慢烘味道容易出現在兩頰(鼻後嗅覺)!

文章

咖啡新鮮度判斷與保存方法

咖啡新鮮度判斷與保存方法

一般喝到苦味重烘焙咖啡,就想加糖,享受甜味口感;淺烘焙則酸味重,也會加奶精、奶油球、糖等佐料。這些添加物會讓咖啡變質,造成身體各種負擔而不知,筆者比較推崇中庸之道,中烘焙咖啡的少許苦味、些微果酸,若我們要的是少苦味、多回甘,那就是選擇中烘焙。在烘焙完成初期果酸明亮,但隨時間果酸漸漸消失,咖啡熟豆也會漸漸老化。

文章

無耗電式真空保鮮盒!抗氧化不變質,延長薑黃.咖啡豆壽命

無耗電式真空保鮮盒!抗氧化不變質,延長...

心愛的好食材:米、薑黃、香料、咖啡豆、茶葉,如何抗氧化、安心存放呢?Ankomn經過五年的研發,終於成功推出-Savior無耗電式真空保鮮盒,這也是世界首創專利技術,第一個不需要使用電力,便可以創造高度真空環境的真空保鮮設計!

文章


簡單上手,讓我們用手網烘咖啡吧!

簡單上手,讓我們用手網烘咖啡吧!

陽明山「有明心Coffee Roasters」主理人小媄說:「烘咖啡豆就跟煮飯一樣,只要有基本知識就可以。」跟著一起玩,果然馬上就上手,順時針轉、逆時針轉,甚至整個翻轉都沒問題。直火烘焙,以人力取代機器,直接感受烘焙過程裡,氣味、顏色的迷人改變。

文章

咖啡是健康殺手嗎?

咖啡是健康殺手嗎?

喝咖啡對健康的影響各有優劣,攝取過量的咖啡會對身體造成諸多不良影響,例如:不容易入睡、傷胃、增加膽固醇、容易阻斷鐵質吸收,以及提高罹患骨質疏鬆的機率。但如果飲用得當,每天喝適量的咖啡,其實可以降低罹患阿茲海默症、巴金森氏症的機率,並減少膽結石和脂肪肝的發生。

文章

達人私傳秘技!不失敗手沖咖啡指南

達人私傳秘技!不失敗手沖咖啡指南

說到咖啡豆,簡單可分為淺焙、中焙與重烘焙。咖啡櫻桃其實就像水果,好的咖啡豆會有果香、花香、可可味、堅果味等,通常烘焙越淺,酸味越重,也越能喝出咖啡豆的本質;反之烘焙越重苦味越明顯。就沖泡而言,不同的沖泡方法,有不同的萃取方式與時間,應給予不同粗細的研磨度,通常萃取時間越短,咖啡粉要研磨的越細,也較容易萃取出苦味。

文章

三步驟辨別咖啡豆好壞

三步驟辨別咖啡豆好壞

咖啡是許多人每天都必喝的飲品,但你喝對了嗎?新鮮的咖啡豆要怎樣分辨,教你從顏色外觀與味道分辨咖啡豆的好壞。咖啡豆買回來後,如何保存也有一番學問喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多