搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:咖啡館 共有 10 筆
無敵海景+花園玻璃屋!建築大師隈研吾操刀日本熱海「COEDA HOUSE」如大樹般的咖啡廳

無敵海景+花園玻璃屋!建築大師隈研吾操...

在世界級絕美玫瑰花庭園遇見建築大師隈研吾的作品!你心中理想的玻璃屋是什麼模樣?對日本建築大師隈研吾來說,在擁有溫暖和煦陽光與蔚藍無比的大平洋絕景海色中,放置一座如綠意盎然大樹般的玻璃咖啡館,也是最理想的花園景致!

文章 new

10層樓公寓每一間全是咖啡館!越南改造老宅令人流連咖啡香!

10層樓公寓每一間全是咖啡館!越南改造...

每到周末總是流連於各式風格咖啡館嗎?雨天時窩喜歡在窗邊的位置聽著雨聲滴滴答答,觀察行人的繽紛花傘、濕了的褲管與雙腳,面容或是困擾或是豁達;晴天時看著情侶們偕伴郊遊、以手遮檔豔陽的姿態,幸福地可愛…,曾立誓總有一天要把自己喜愛的街頭咖啡館全都走一遭嗎?在越南或許較容易完成這個夢想!

文章

深夜不打烊!3家再晚也可喝到好咖啡的台北深夜咖啡館!

深夜不打烊!3家再晚也可喝到好咖啡的台...

深夜咖啡館的迷人之處,在於它置身這城市之中,卻又與嘈雜的通衢大道保持著微妙距離,收服每個獨特的夜行靈魂。

文章

日曬、水洗、蜜處理……,5大咖啡處理法 x 風味一次搞懂!

日曬、水洗、蜜處理……,5大咖啡處理法...

咖啡天天喝也不會膩!除產地不同之外,光處理法不同就造就各種滋味。最常聽到的日曬、水洗咖啡豆,處理法跟風味有什麼不一樣?不管是嗜咖啡者或是想開間自己的咖啡館,咖啡的專業知識與經營奧義,芒果咖啡老闆廖思為、王琴理不藏私分享。

文章


不藏私分享!職人們熱愛的咖啡廳30選

不藏私分享!職人們熱愛的咖啡廳30選

台灣咖啡館不少,但深受職人熱愛的卻不多,種種的堅持與講究是成就一杯好咖啡的靈魂。本文分北、中、南一一介紹職人不藏私分享的咖啡館,嗜咖啡者必看喔!

文章

你不能不知道: 全世界都在瘋的旋風式暴紅的藍瓶咖啡

你不能不知道: 全世界都在瘋的旋風式暴...

引起全世界咖啡愛好者的矚目,在美國旋風式暴紅的藍瓶咖啡,是一家即使沒有在韓國展店,也廣為韓國人所知的知名咖啡店。尤其是逐咖啡而居的咖啡狂熱分子,如果有機會到舊金山一遊,絕對會把藍瓶咖啡列入必逛景點之一,一探藍瓶咖啡究竟是什麼滋味,並拍照打卡留下寶貴的旅行回憶。

文章

當咖啡大師遇上烘豆大師

當咖啡大師遇上烘豆大師

一杯咖啡的誕生必須經過漫長的旅途。生豆烘焙是一環,而沖煮又一環,烘豆師為咖啡的特質定調,吧台手則左右更細緻的風味。從幕後與台前聯手演繹的風味版圖,悄然改變了台灣咖啡市場……這兩顆不同的腦袋又是如何運行咖啡館的呢?

文章

夏日咖啡 春夏only的露天咖啡館

夏日咖啡 春夏only的露天咖啡館

當遠方的遊子愛上單純、緩慢的澎湖,他會成為過客、如候鳥般的歸人,或是…直接把人生的舞台遷到澎湖,成為道道地地的澎湖人?位於山水沙灘旁的露天咖啡館,就是現實生活中實踐夢想的最佳詮釋。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多