搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:哇沙米 共有 5 筆
【皇葵農產】香甜嗆!日本人最愛的阿里山山葵

【皇葵農產】香甜嗆!日本人最愛的阿里山...

吃生魚片時,很多人習慣配上一點「哇沙米」(山葵Wasabi),事實上,一般人所熟悉、鮮豔嗆鼻的綠色膏狀物,並不是真正的山葵,而是辣根加上食用色素所製成的產物。真正的現磨山葵泥不會過分嗆辣,而是帶著溫和的嗆與甜,還有濃郁的天然香氣,深受日本饕客歡迎。山葵性喜冷涼、有林蔭、日夜溫差大的高山環境,因此阿里山成為台灣本地少數幾個產山葵的地區,培育...

文章 new

哇沙米能殺菌?怎樣安心吃生魚片

哇沙米能殺菌?怎樣安心吃生魚片

海鮮是餐桌常見的食材,許多老饕偏愛「現撈沙西米」,卻不知隱含致病危機,到底怎麼回事?網路流傳,有人吃了生魚片後,胃壁爬滿海獸胃線蟲,是真的嗎?聽起來好嚇人…

文章

別再叫錯了!山葵不是芥末啦!

別再叫錯了!山葵不是芥末啦!

吃了這麼多年的「哇沙米」,現在才知道「芥末」是以芥菜子研磨製成,而不是大家以為的山葵;即使是包裝標示為「山葵」的產品,可能也是「辣根」所仿製成,到底怎麼分辨呢?

文章

哇沙米山藥

哇沙米山藥

生魚片沾哇沙米,沒想到山藥也能吃沙西米,而且跟生魚片一樣,沾著哇沙米、醬油吃,爽脆又帶點刺激感,再搭配些生菜,無油又不用動鍋鏟,身體無負擔。

文章


Surprise! 鹹味芭樂料理,竟出乎意料的好吃!

Surprise! 鹹味芭樂料理,竟出...

當水果芭樂遇上味噌哇沙米,會是什麼意想不到的新鮮口味?跟彩椒一樣切成一口大小,你會發現,芭樂鹹著吃,竟也非常對味呢!

文章