搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:喝茶 共有 14 筆
便祕時不可以喝牛奶、喝茶?便祕時別碰這7種食物!

便祕時不可以喝牛奶、喝茶?便祕時別碰這...

當便祕發生時,營養師建議避免吃這七種食物,以免讓便祕雪上加霜!

文章 new

泡杯好茶的5大秘訣!辦公室泡茶多1個步驟更好喝!

泡杯好茶的5大秘訣!辦公室泡茶多1個步...

市售茶飲無論是包裝茶或是手搖茶飲,之所以能比自己在家隨意沖泡的好喝,是因為業者透過研究與流程掌握泡杯好茶的關鍵,跟著茶飲專家了解關鍵訣竅,你也能當個現代陸羽!

文章

【心理測驗】依著你的個性,找出屬於你的茶款

【心理測驗】依著你的個性,找出屬於你的...

茶葉的多樣化讓茶飲的變化無窮無盡,但說到底,你要泡什麼跟用什麼方法泡,都是你個人的喜好。你可能覺得,你喜歡特別濃的紅茶,但綠茶要淡一點。你或許會發現你很想要帶著甜味、口感滑順的中國綠茶,但特別喜歡日本綠茶活力十足的草味,或在茶裡加入香藥草、水果和花瓣,產生更多口味的變化跟組合。測驗一下,找出你喜歡的味道吧!

文章

手沖咖啡已不稀奇!東京出現第一家手沖單品綠茶專賣店!

手沖咖啡已不稀奇!東京出現第一家手沖單...

在所有經濟作物之中,咖啡、茶葉和可可,可說是影響世界的三大產物了!其中,咖啡和茶葉成就了世界上最普遍的飲品,從西方蔓延的咖啡風尚,世界飲用人口覆蓋率已高達三分之一,約25億人口,然而儘管如此,茶葉還是略勝一籌,佔據了30億飲用人口數,在統計至2014年的數字資料當中,每5個人就有2位愛喝茶,可見茶葉的影響力也是不容小覷!

文章


綠茶比紅茶健康?

綠茶比紅茶健康?

茶是我們日常生活中不能缺少的飲料,便利商店裡有滿滿整櫃的茶飲,珍珠奶茶店也是到處林立。但是很少人知道各種茶是怎麼製造出來的?到底哪一種茶比較好呢?紅茶與綠茶的功效又有何不同呢?

文章

熱沖、冷泡  茶飲口感、養分大不同

熱沖、冷泡 茶飲口感、養分大不同

喜愛茶飲的芬芳卻不愛那苦澀的口感嗎?想喝茶消脂又怕那令人輾轉難眠的咖啡因嗎?那你一定要知道冷泡茶和熱沖茶的差別了,口感和養分都有不同喔!

文章

飯後多久喝茶或咖啡?

飯後多久喝茶或咖啡?

飯後多久喝茶或咖啡才恰當?又有人說,咖啡因會影響蛋白質吸收,飯後喝茶還會產生毒素,讓人聽了心驚驚,究竟怎麼回事?讓營養師來解答吧!

文章

除了喝茶,這裡還可以找茶…

除了喝茶,這裡還可以找茶…

105年全面實施周休二日,大家想好利用假期到哪裡走走逛逛了嗎?想不想體驗採茶、製茶,DIY茶蛋捲的樂趣?迷人的茶園景觀、好喝的在地特色茶都在這裡喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多