搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:器物 共有 6 筆
【飲食生活家葉怡蘭】化繁為簡,在廚房裡維持和器物的灑脫關係

【飲食生活家葉怡蘭】化繁為簡,在廚房裡...

一踏進葉怡蘭家,目光立刻被寬敞的廚房中島,和落地窗外的美麗河景吸引。平時晨起踏出房門,迎面就是廣闊明亮的天色,傍晚在中島爐台準備晚餐,令人醉心的夜景也在眼前相伴,葉怡蘭相信:「空間是生活的容器。」唯有拋去繁瑣、降低物欲,才能騰出更多的心力,隨時關照日常點滴和生活溫度。

文章 new

「Fujin Tree355」以日本民藝標準,找尋台灣器物之美

「Fujin Tree355」以日本民...

「不一定是藝術品才能稱為美,生活上用得到的東西也有實用之美;我覺得民藝就是平常不覺得,使用了才發現原來很有魅力、很美的東西。」來自日本的「Fujin Tree355」老闆娘向原綠,侃侃而談對民間工藝的看法。在母親耳濡目染影響下,從小對民藝品情有獨鍾的她,八年前來到台灣,與丈夫有了自己的房子之後,動念想佈置自己的家,四處蒐羅「有質感、有溫度...

文章

D&Department 京都強調在地設計風格的選物店

D&Department 京都強調在地...

D&Department品牌精神--強調long-lasting and meaningful things長久耐用俱有意義之物。有來自全日本47都道府縣的選物,基本實用,是一家強調在地設計風格的分店。

文章

日本陶藝家崛仁憲【觀民藝 極秘知美 美的愉悅】

日本陶藝家崛仁憲【觀民藝 極秘知美 美...

前往京都YDS 參觀先前頗注意的作家《崛仁憲》個展,這是作家第一次在京都的個展,一進入隨即被一股雲騰般的輕渺感觸襲來,這是器物自身在說話,佇立,所散發出來的氣場,作者簡單的和我招呼後,隨即,靜靜地端看場域與器的交流氣質。

文章


要如何培養「民藝」的直觀?

要如何培養「民藝」的直觀?

這就是訓練一個人的審美觀。毫無預設立場地立即與作品貼身面對面,說出感受,此為「直觀」,需要對作品有真誠的感受,否則便無法看出民藝之美,善用「眼睛來感受」。

文章

公平貿易的生活器物店-繭裹子Twine

公平貿易的生活器物店-繭裹子Twine

雨天的午後,繭裹子的創辦人Vinka 談著公平貿易設計,一邊用Kalimba 熟練彈著小星星變奏曲。這個窄小的空間此時成了一艘太空船,運載著夢想前往宇宙深海。隱藏在商品背後的關懷,讓人們抓住瞬間溫暖,發現世界與人如此寂寞卻又如此相繫。就像,星星們從未斷了通訊,眨一眨眼,我們很有默契。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多