搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:四神湯 共有 11 筆
半夜肚子餓!台北15家越晚越熱鬧的澎湃宵夜,CNN認證的台灣第一也在內

半夜肚子餓!台北15家越晚越熱鬧的澎湃...

過了晚餐時間還肚子好餓、半夜看電影看到嘴好饞...這些情況誰都遇過,但才不只夜市或超商能解決。在台北這個不夜城裡,無論幾點都還有新鮮、美味的食物可以填肚子。有些是深夜限定,有些則是幾乎一整天都營業。

文章 new

【撇步】煮四神湯、豬腸冬粉,但豬腸要怎麼清洗去臊味呢?

【撇步】煮四神湯、豬腸冬粉,但豬腸要怎...

秋風起,特別想喝暖暖的湯,來煮四神湯吧!但,豬腸要怎麼清洗去臊味呢?3步驟清洗除味,順道再來煮個薑絲炒大腸吧!

文章

孩子長得瘦小,喝四神湯有效!?

孩子長得瘦小,喝四神湯有效!?

如果票選媽媽最煩惱的事,孩子胃口不好、長得瘦小一定上榜,到底該怎麼讓孩子愛吃飯、長得健壯?原來日常餐桌上的四神湯、蓮子、山藥等都能有幫助喔!

文章

「小雪」了還不冷?台灣不適用傳統節氣,藥膳別吃錯

「小雪」了還不冷?台灣不適用傳統節氣,...

明明節氣已來到「小雪」、「冬至」轉眼到來,為什麼還不冷啊?其實台灣並不適用傳統節氣,秋冬氣溫仍高,所以大家如果要進補,記得以溫補、涼補為主!像是四神湯、冰糖蓮子都適合,黑芝麻、海帶等黑色食材也能滋補腎氣,千萬不要補錯了,效果適得其反。

文章


藥膳作用不一樣!適合全家一起補的藥膳有哪些?

藥膳作用不一樣!適合全家一起補的藥膳有...

到冬天,就想吃熱騰騰的藥膳補補身體,不過中醫師說,藥膳可不能隨便吃喔!四神湯、何首烏雞湯及狗尾草雞湯等更適合全家大小食用,此外,吃些黑色食材,如黑芝麻、黑豆、黑木耳、紫菜等,冬天也能過得溫暖又健康!

文章

濕熱引發皮膚病,吃排骨四神湯改善

濕熱引發皮膚病,吃排骨四神湯改善

雖然已經立秋,天氣仍然悶熱潮溼,醫師建議,平時多吃排骨四神湯或紅豆薏仁湯等調養體質及腸胃功能,可避免汗皰疹等皮膚病發生。

文章

潮濕梅雨季,溫薏仁湯為體內除濕

潮濕梅雨季,溫薏仁湯為體內除濕

梅雨季節來臨,高濕高溫的氣候型態,讓人覺得倦怠、沒有食慾,甚至出現氣喘、濕疹、異位性皮膚炎等症狀,衛福部新營醫院中醫科醫師黃盟珠表示,外在濕氣嚴重會加重人體內濕,不妨吃些溫薏仁湯或四神湯,有助於健胃整腸、健脾化濕

文章

四神湯

四神湯

外面賣的四神總是缺了好幾神,雖然自己煮份量不好拿捏,不過味道卻豐富很多。尤其四神健脾、利濕、補腎,若再加上可美白、排濕的薏仁,就更讚了。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多