搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:國產雜糧 共有 7 筆
新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs.進口大豆有差嗎?

新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs....

你知道嗎?日本人每年吃掉6公斤大豆,臺灣每人每年吃掉10公斤大豆,而我國每年進口250萬公噸的大豆,其中99%是進口基因改造大豆…

文章 new

大豆6大益處、4大謠言,營養師:為了家人健康一定要知道!

大豆6大益處、4大謠言,營養師:為了家...

小小一顆大豆,對健康的益處真是出乎意料的多。像是增肌減脂、預防骨鬆、平衡賀爾蒙、預防失智…。但關於大豆的網路謠言也不少,營養師整理出盛傳的4大謠言,一次破解!

文章

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6道懶人料理

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6...

黃豆、黑豆如何煮軟?如何辨別豆子已完全浸泡、吸飽水分?專售五穀雜糧的老字號商行、彰農米糧媽媽黃楷芸,分享3種國產黃豆、黑豆基本處理方式,告訴你如何一次處理起來分裝保存,做料理時直接入菜,兼顧營養美味又超級省時方便!

文章

5道黃豆料理,滷炒炸烤好搭吃不膩

5道黃豆料理,滷炒炸烤好搭吃不膩

黃豆除了做豆漿之外,沒想到做料理這麼百搭,可以有好多變化。鮭魚黃豆炒飯口感更豐富,黃豆滷排骨、黃豆炒肉末超下飯,還有像豆酥豆腐、豆酥鱈魚上面的豆酥,原來就是用黃豆做的…

文章


5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

養生的黑豆料理,總讓人聯想到藥膳湯。其實黑豆吃法真不少,料理方式更不受限,不論是做蜜黑豆、黑豆餡料,或是拌炒入菜,學日式用佃煮方式,好吃之外,還有益健康,小編怎麼有種賺到的感覺啊!?

文章

百道國產大豆料理食譜   邀您一起輕鬆做美味

百道國產大豆料理食譜 邀您一起輕鬆...

由農糧署輔導、中華民國農會主辦,並在台灣好食材網站舉辦的國產大豆網路食譜募集票選活動,1個月之內就募集了133道食譜,1個半月,網民就點出了「百萬觸擊」的好成績。人氣國產大豆料理方式非常多元,煎炒滷煮炸,甚至烘焙都有;除了經典家常美味之外,網友也發想很多簡單實用的料理方法,讓人想馬上動手試試!

文章

黃豆的3個秘密!我們吃的進口黃豆原來是….

黃豆的3個秘密!我們吃的進口黃豆原來是...

黃豆含異黃酮、卵磷脂、皂苷等營養,有「田中之肉」的稱號,根據研究,台灣每人每年吃掉11公斤黃豆,但吃豆腐、豆干、豆漿……,你真的認識黃豆嗎?黃豆達人-中都農業生產合作社創辦人馬聿安、執行長林宗富,將告訴大家黃豆的3個秘密!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多