搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:土雞 共有 48 筆
紅棗菇菇雞湯

紅棗菇菇雞湯

天冷了! 禦寒增加體抗力最適合就來碗雞湯,菇菇和土雞肉一起煮, 加上溫補帶有甜味的紅棗~好喝又順口!

食譜 new

【凱馨實業】亞洲土雞王,桂丁土雞進軍世界

【凱馨實業】亞洲土雞王,桂丁土雞進軍世...

「午後的布袋雞」研討會饗宴上,食材研究家徐仲與台灣知名中西餐廳名廚輪番上陣,分享中西義法式的布袋雞,那讓人垂涎的雞料理食材,正是台灣第一個民間研發育種的「凱馨桂丁土雞」!

文章

【野飼崎雞】純野飼,肉質鮮彈多汁的放山土雞

【野飼崎雞】純野飼,肉質鮮彈多汁的放山...

一說起放山土雞,總令人想到那份結實的口感,用來燉湯更是鮮美無比。野飼崎雞堅持以自然、安全的方式飼養黑羽土雞,雞隻自由自在的滿山跑,加上餵養營養均衡的植物性飼料,養出鮮彈多汁、一點腥味都沒有的美味放山土雞。除了風味之外,安全也是野飼崎雞非常重視的部分,擁有養雞場、工廠產銷履歷雙認證,品質安心無虞。

文章

【有心肉舖子】全在地!守護優良生產者的良心舖子

【有心肉舖子】全在地!守護優良生產者的...

近年來,飲食趨勢著重於吃在地,不僅蔬果是這樣,肉品也是。在台灣這片土地上,有許多生產者為了食的安全,採取自然的飼養方式,不使用藥物加速動物成長。儘管成本高昂,仍是咬牙苦撐,只提供自己敢吃的安心肉品!

文章


蜆仔滴雞精

蜆仔滴雞精

98kPa,約2.0個大氣壓力,可使水的沸點提高至120℃,在短時間內讓食物熟透並入味。 選擇高壓功能,即使較硬或不易煮熟的食材,如牛腩、牛腱、蹄筋、豆類,都能夠燉煮到軟爛入味、芬芳四溢。

食譜

阿嬤的拿手菜【醉雞腿】

阿嬤的拿手菜【醉雞腿】

年節宴客的餐桌上,一道清爽有味的醉雞腿,比起許多油膩的大菜更受歡迎。尤其帶有些許酒香,是成人的滋味,經過紹興與米酒的洗禮,真是「醉」人...

文章

冷天吃燒仙草、燉仙草雞,全身好暖和

冷天吃燒仙草、燉仙草雞,全身好暖和

寒流來時尤其想吃熱騰騰的藥膳料理嗎?如果覺得羊肉爐、薑母鴨、麻油雞太燥熱,不妨自己煮仙草雞,仙草乾熬煮出湯汁,加入土雞、枸杞燉煮就好了,趕快試試看吧!

文章

大武生態山雞,吃小米、紅藜長大的喔!

大武生態山雞,吃小米、紅藜長大的喔!

「無論如何,一定要回到自己生長的地方,生活才會踏實。」為了圓夢,彭玉花與族人們以友善農法種植小米、紅藜,飼養山雞,除了宅配,也作為風味餐料理,建構部落生態經濟,一步步走向共耕、共作、共享的慢調生活。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多