搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:土魠魚 共有 33 筆
港式蒸土魠魚

港式蒸土魠魚

土魠是老天爺預約澎湖冬季最美好的禮物,這道料理選用的是頂級北海一日鮮土魠,因為體型夠大油脂豐富,煮湯清蒸乾煎都好吃!

食譜 new

到澎湖吃美國雙橡園宴客菜!大啖菊島明蝦、小管、冰花...

到澎湖吃美國雙橡園宴客菜!大啖菊島明蝦...

澎湖縣政府請客呷辦桌!4月7日「澎湖故事宴」即將登場,3月30日前報名截止,在澎湖新開幕地標飯店:澎澄飯店,席開30桌、共300人,邀請大家味蕾帶路,到澎湖品嘗滿滿菊島風土滋味!

文章

魚多多~土魠魚粥

魚多多~土魠魚粥

土魠魚煮粥營養豐富.鮮味十足~冷冷的天或是胃口不好時都是很棒的選擇唷~

食譜

九層塔蛤蜊湯、燒酒蝦、檸檬土魠魚【澎湖野生水產】

九層塔蛤蜊湯、燒酒蝦、檸檬土魠魚【澎湖...

九層塔蛤蜊- 蛤蜊含維B12、維生素E、鈣、磷、鐵、鎂、鉀、銅、牛磺酸等。鐵質,可預防及治療因缺鐵所導致貧血;牛磺酸能有效降低人體血液中的膽固醇,並預防動脈硬化等疾病,對視力和肝臟都有保護作用。維生素E則有助於預防老人癡呆、延緩細胞老化,進而達到抗衰老的功效。 注意事項(禁忌):過敏體質不宜、尿酸偏高或痛風患者不宜食、經期、腹痛、腹瀉...

食譜


胡蘿蔔胡瓜湯、紅燒土魠魚等....【澎湖野生水產】

胡蘿蔔胡瓜湯、紅燒土魠魚等....【澎...

胡瓜營養素:鉀鹽及蛋白質、醣類、維生素、胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵等營養成分,其維生素C的含量甚至比西瓜高5倍。 益處:含丙醇、乙酸等成份,有抑制醣類轉化為脂肪的作用,且它富含纖維素,能促進胃腸糯動,加速體內腐敗物質的排泄。 胡瓜所含的黃瓜酸,還能促進人體的新陳代謝。

食譜

香煎檸檬土魠魚【澎湖野生水產】

香煎檸檬土魠魚【澎湖野生水產】

檸檬有豐富維生素C、E(C&E有助於強化記憶力),可提高人體對鈣吸收率;「黃酮類」及「橙皮」,能止咳化痰。 - 紅燒土魠含豐富的DHA、EPA,可改善大腦、修補身體細胞組織。

食譜

蔥燒土魠魚

蔥燒土魠魚

迎合小朋友喜愛,喜歡香甜醬汁拌飯,做法簡單老少都愛,是家常菜,可當下酒菜或宴客菜,是一道零失誤又好吃的菜餚! 料理全文 http://dale1128.pixnet.net/blog/post/45633862 更多食譜 http://dale1128.pixnet.net/blog/post/45138692 粉絲團 htt...

食譜

土魠魚冬季正肥美,乾煎、生魚片最好

土魠魚冬季正肥美,乾煎、生魚片最好

大部分的人都說土魠要冬天吃才肥美,其實土魠屬夏天與冬天兩季都好吃的魚種,只是特質不同,可用不同的料理方式。夏季土魠油脂雖不豐厚但肉質較甜、較軟Q,適合煮湯或做生魚片;冬天土魠則因油脂多,簡單乾煎就很美味。

文章