搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:在地 共有 64 筆
8家花蓮在地人狂推的好滋味,賞景之餘更能開心填飽胃

8家花蓮在地人狂推的好滋味,賞景之餘更...

一直以來,風景秀麗的花蓮挟其地理優勢,吸引來自各地的觀光客遠道而來,只為一睹大自然的鬼斧神工,殊不知當地還有能讓人大飽口福的美味老店,連饕客如雲的陸客團之間都口耳相傳,爭相品嘗這些平價而樸實的山珍海味。

文章 new

【Eureka悠綠客】在地生產台灣黃檸檬,可連皮整顆入料理!

【Eureka悠綠客】在地生產台灣黃檸...

台灣檸檬栽種面積兩千六百多公頃,但種的大多是市場需求大的綠檸檬,黃檸檬則幾乎倚賴進口。Eureka悠綠客農場主人莊承翰看到了台灣對於黃檸檬的需求,不服輸的精神思索:「如何種出品質不輸國外的黃檸檬?」

文章

「世界麵包冠軍」巴黎波波主廚陳耀訓的秘密配方!

「世界麵包冠軍」巴黎波波主廚陳耀訓的秘...

2017年10月,陳耀訓在第六屆世界麵包大賽(Mondial du pain)中拔得頭籌。從食品工廠入行的陳耀訓,曾在工作多年後,為瞭解歐式麵包重做學徒;也曾為贏得比賽,日以繼夜精研食材搭配。原來美味麵包的關鍵不只是在地食材,二十年的手藝與熱情,才是動人好味的秘密配方。

文章

【食材達人】徐仲的在地味廚師

【食材達人】徐仲的在地味廚師

「在地思維」,指的並非某些廚師喊口號般的行銷語言,而是不需要外場解釋,對在地文化有理解和著迷的人,看了吃了後,自然而然會想起在日常生活中的味道、巧思或回憶。譬如羊排的醬汁是豆腐乳,這是台灣版的越南東家羊肉爐概念,譬如牛排的配料是沙茶醬,這是沙茶炒牛肉的思維,譬如向台南泔粥致敬的魚湯,譬如向薑絲蛤仔絲瓜致敬的絲瓜濃湯,這些菜餚有著太多的台灣...

文章


【有心肉舖子】全在地!守護優良生產者的良心舖子

【有心肉舖子】全在地!守護優良生產者的...

近年來,飲食趨勢著重於吃在地,不僅蔬果是這樣,肉品也是。在台灣這片土地上,有許多生產者為了食的安全,採取自然的飼養方式,不使用藥物加速動物成長。儘管成本高昂,仍是咬牙苦撐,只提供自己敢吃的安心肉品!

文章

【寶島南方棗】台灣在地的頂級精品水果,棗子界的LV

【寶島南方棗】台灣在地的頂級精品水果,...

走進日本超市,水果總是像是精品般高級,嚴選品質、大小形狀一致、包裝精美,這也就是「寶島南方棗」在做的事。一顆市場上就能買到的棗子,潘志民種出來的就是不同!特殊嬌貴的雪蜜品種,口感比水梨還爽脆、果實比青蘋果還大顆,多重篩選後,裝進如珠寶盒般的禮盒,顆顆翠綠剔透,被譽為「棗子界的LV」。

文章

【台東成功大閘蟹】正宗大閘蟹苗空運來台,台灣在地無毒養殖

【台東成功大閘蟹】正宗大閘蟹苗空運來台...

台東縣成功鎮橘子山下,有著得天獨厚乾淨的生態環境,偌大的湧泉來自於高山的冷泉水,往池中一看,像是個小森林般,清澈見底的泉水滿佈的是各式柔軟的水草,仔細尋找你可以看到一隻隻大閘蟹,身手矯健地躲藏在水草中。

文章

台灣好食材-好食購 X 天天里仁,攜手嚴選安心商品,就愛台灣在地好食材【留言贈獎活動得獎名單公告】

台灣好食材-好食購 X 天天里仁,攜手...

《台灣好食材-好食購》與《天天里仁》網站攜手合作,嚴選無毒有機、友善土地的好食材,不僅為消費者的安心餐桌把關,也期待透過消費支持,散播永續環境的種籽,啟動善的循環,一起守護人與土地的健康。

文章