搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:地瓜 共有 283 筆
紫薯地瓜餅【創意常溫伴手禮】【KA夢想盃.社會組】

紫薯地瓜餅【創意常溫伴手禮】【KA夢想...

孩子還小時,家中買了一台烤箱,卻沒有人會使用! 後來我與孩子就一起學習做些簡單蛋糕與餅乾等, 就這樣開始我的烘焙路,而這段時間也讓我與孩子擁有很快樂的共廚時光,也做出我對烘焙的興趣 進而我更考取了各式證照,透過教學、手作等與更多人分享、讓烘焙在生活中也可以充滿幸福滋味與美學的。 「地瓜」是很具台灣代表性的食材, 將它融入餅乾中吃上一口滿滿...

食譜 new

地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採都好,廚房也能水耕種菜

地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採...

利用植物的側芽分株或者一段枝條,只要簡單用清水、瓶罐容器,就能開始水耕栽培像是觀葉植物、球根花卉、多肉植物、種子趣味盆栽,甚至是廚房的蔬果剩料,也能栽出一抹新生的綠意。最簡單的水插法成功4關鍵、最實用的地瓜葉水插栽培,一次學起來!

文章

【懶人點心】奶焗地瓜泥~超懶人調味法~地瓜+香草冰淇淋就完成!香甜綿密超好吃!

【懶人點心】奶焗地瓜泥~超懶人調味法~...

蒸熟的地瓜沒吃完怎麼辦? 做點小變化,拌入香草冰淇淋, 就能輕鬆完成一道健康又美味的料理, 剛出爐時熱呼呼,甜而不膩的口感非常好吃!

影音

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣,冰涼Q彈入口即化!

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣...

你吃過淡水超人氣的「鮮奶麻糬」嗎?沒有加糯米粉的鮮奶麻糬,冰涼Q軟,入口即化的口感,好療癒阿!簡單幾個步驟,就能輕鬆在家享受這Q彈的好滋味!你一定要試試!

文章


黑糖地瓜黃豆甜湯【黃豆家常味】

黑糖地瓜黃豆甜湯【黃豆家常味】

冬天喝黑糖地瓜湯,暖心又暖胃!

食譜

【黃豆家常味】高纖雜糧黃豆地瓜飯

【黃豆家常味】高纖雜糧黃豆地瓜飯

煮飯時加入五穀雜糧、地瓜、優質國產黃豆,就算沒有配菜,也能吃得飽足又健康。

食譜

【里仁冷凍加拿大野生藍莓】藍莓地瓜起司

【里仁冷凍加拿大野生藍莓】藍莓地瓜起司

香濃起司搭配藍莓酸甜果香,還有地瓜的鬆甜,口感層次豐富。

食譜

地瓜鮭魚餅

地瓜鮭魚餅

夏天想要簡單吃,但既要清爽又有營養。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多