搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:地瓜葉 共有 14 筆
地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採都好,廚房也能水耕種菜

地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採...

利用植物的側芽分株或者一段枝條,只要簡單用清水、瓶罐容器,就能開始水耕栽培像是觀葉植物、球根花卉、多肉植物、種子趣味盆栽,甚至是廚房的蔬果剩料,也能栽出一抹新生的綠意。最簡單的水插法成功4關鍵、最實用的地瓜葉水插栽培,一次學起來!

文章 new

營養素高、植化素多,連農藥化肥都比別人少!營養師眼裡冠軍蔬菜,原來是「它」

營養素高、植化素多,連農藥化肥都比別人...

根據研究,蔬菜攝取不足、葉酸不足,會降低DNA的穩定性;容易導致細胞代謝的正常凋零機制受限,增加細胞的過度分化、也造成氧化壓力大,體內的發炎現象也就更多了。哪些蔬菜是高纖食物?哪些蔬菜蛋白質含量高?哪些蔬菜含鈣最多?一次了解清楚吧!

文章

樂勝菠菜和芹菜!「蔬菜皇后」地瓜葉的10大好處

樂勝菠菜和芹菜!「蔬菜皇后」地瓜葉的1...

地瓜葉已經被營養專家們認可,認為它是一種營養價值非常高的食材,到底有哪些養生作用呢?營養師崔晶恩表示,鮮嫩的地瓜葉可降低血糖、預防便秘和保護視力呢。

文章

高纖地瓜葉超好種,不施肥也長得好

高纖地瓜葉超好種,不施肥也長得好

地瓜葉含有蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素A、C等,在葉菜類中,營養成分數一數二,尤其富含植物纖維,可促進腸胃消化,是醫師推薦有助於排便的好食材,由於栽種容易,不必施肥也能長得好,最適合居家種植,「嗯嗯」不順時,現採一把汆燙或清炒,方便又好吃。

文章


為什麼外面賣的燙青菜,就是比較好吃?因為他們在滾水裡,多加了3種東西

為什麼外面賣的燙青菜,就是比較好吃?因...

燙地瓜葉、燙青菜,加什麼才能像外面賣的那麼好吃?煎豆腐,怎樣才不會無奈變成炒豆腐?大廚邱寶郎來教大家幾個小撇步。

文章

地瓜葉挑選X汆燙、爆炒有撇步

地瓜葉挑選X汆燙、爆炒有撇步

地瓜葉的營養價值備受肯定,各式各樣的地瓜葉料理成為一般民眾餐桌上常見的家常菜。料理方式雖簡單,但不論汆燙後拌醬油或加蒜末清炒,都有小撇步,可以攝取更多營養喔!

文章

瓜瓜親子餅,葉與根莖結合的有趣料理

瓜瓜親子餅,葉與根莖結合的有趣料理

地瓜葉營養價值很高,但有些小朋友不太愛它炒完之後軟軟的口感,怎麼辦?把它剁碎做成蛋餅餡,和地瓜片夾在一起吃,保證端上桌會讓孩子的眼睛為之一亮!

文章

【東益合作社】友善栽培!外銷第一名鳳梨&一芯二葉地瓜葉

【東益合作社】友善栽培!外銷第一名鳳梨...

夏天,就是要吃酸甜多汁的鳳梨啊!南台灣炙熱豔陽下,農人以友善自然的方式栽培金鑽鳳梨,經過一年半慢慢生長,吸收天地養分,才能收成這份甜蜜滋味;東益的地瓜葉,則是喝牛奶長大的!只取一芯二葉,不含葉梗,嚐起來特別鮮嫩,是以往沒有過的地瓜葉新食感。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多