搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:地瓜 共有 64 筆
電鍋蒸水晶芋頭籤,口感超Q彈,自己做簡單又安心!

電鍋蒸水晶芋頭籤,口感超Q彈,自己做簡...

鹹酥雞和滷味攤的必點單品:芋頭籤,其實也可以自己在家用電鍋做!刨一刨、拌一拌,鋪滿芋頭絲的芋頭粿籤,口感軟嫩又彈牙,無比美味,自己做吃得安心又健康!

文章 new

地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採都好,廚房也能水耕種菜

地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採...

利用植物的側芽分株或者一段枝條,只要簡單用清水、瓶罐容器,就能開始水耕栽培像是觀葉植物、球根花卉、多肉植物、種子趣味盆栽,甚至是廚房的蔬果剩料,也能栽出一抹新生的綠意。最簡單的水插法成功4關鍵、最實用的地瓜葉水插栽培,一次學起來!

文章

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣,冰涼Q彈入口即化!

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣...

你吃過淡水超人氣的「鮮奶麻糬」嗎?沒有加糯米粉的鮮奶麻糬,冰涼Q軟,入口即化的口感,好療癒阿!簡單幾個步驟,就能輕鬆在家享受這Q彈的好滋味!你一定要試試!

文章

營養素高、植化素多,連農藥化肥都比別人少!營養師眼裡冠軍蔬菜,原來是「它」

營養素高、植化素多,連農藥化肥都比別人...

根據研究,蔬菜攝取不足、葉酸不足,會降低DNA的穩定性;容易導致細胞代謝的正常凋零機制受限,增加細胞的過度分化、也造成氧化壓力大,體內的發炎現象也就更多了。哪些蔬菜是高纖食物?哪些蔬菜蛋白質含量高?哪些蔬菜含鈣最多?一次了解清楚吧!

文章


樂勝菠菜和芹菜!「蔬菜皇后」地瓜葉的10大好處

樂勝菠菜和芹菜!「蔬菜皇后」地瓜葉的1...

地瓜葉已經被營養專家們認可,認為它是一種營養價值非常高的食材,到底有哪些養生作用呢?營養師崔晶恩表示,鮮嫩的地瓜葉可降低血糖、預防便秘和保護視力呢。

文章

養生電鍋料理:地瓜豆漿燉飯

養生電鍋料理:地瓜豆漿燉飯

豆漿富含的植物性蛋白、地瓜富含膳食纖維,用電鍋輕鬆煮成地瓜豆漿燉飯,美味加乘,帶有淡雅黃豆香氣,是營養又健康的家常料理!

文章

【3步驟】微波地瓜條,無添加零嘴自己做

【3步驟】微波地瓜條,無添加零嘴自己做

常吃的薯條,有些會用地瓜來做。而地瓜條除了油炸之外,用微波更簡單方便,也不須用油,健康之外,也美味,越咀嚼越香喔!

文章

蜜芋頭加「米酒」讓芋香完全釋放?也可蜜地瓜!

蜜芋頭加「米酒」讓芋香完全釋放?也可蜜...

蜜芋頭、蜜地瓜要加「米酒」!?多數人都不知製作甜湯可以加酒,國宴主廚邱寶郎多年來深入研究,發現純米製作的米酒,加熱後轉換成甜味,如芋頭甜湯加入少許米酒,最能提出芋頭香,是其他酒類沒辦法達到的境界,純加糖調味也無法有如此豐富的口感層次!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多