搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:埔里 共有 14 筆
好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星就在中部!

好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星...

周休二日、清明連假何處去?台灣中部是西部平原的起始地,是農業發展的重鎮,還是台灣中小企業與精密機械的重要集散地,在中部更有許多迥然不同的大大小小飲食類觀光工廠,讓我們一起一探究竟吧!

文章 new

【冷知識】百香果的7個小秘密:百香果睡吊床?台語怎麼念?夏秋口感有何不同?為何不能和蔬菜、花瓶放在一起?

【冷知識】百香果的7個小秘密:百香果睡...

6月至12月是百香果產期,尤其8、9月是產量高峰。酸甜香濃的百香果,百變吃法:舀著吃、做果汁、雞尾酒、冰沙、涼拌菜、魚排醬汁,都好迷人。一邊品嘗百香果百變風味,一邊來認識熱情果Passion Fruit的美味故事!

文章

來點微醺,12農村酒莊漫遊

來點微醺,12農村酒莊漫遊

假日放鬆需要來點微醺的感覺嗎?農糧署公布12家通過評鑑的農村酒莊,除了有利用在地農產品純釀的特色美酒外,也可以「醉翁之意不在酒」,體驗採果、享用特色餐飲、住民宿等,頗適合安排全家大小一起旅遊。

文章

茭白筍田有白魚,找回純淨美味

茭白筍田有白魚,找回純淨美味

指著茭白筍田旁的生態池,埔里「台灣之心茭白筍」成員之一的陳新豪說:「當台灣白魚回來了,蛙、蝴蝶、蜻蜓、鳥和其他物種就會陸續回來。」 台灣白魚是二級保育動物,棲地非常侷限,是瀕臨絕種的台灣國寶魚,埔里鎮一群種植茭白筍的農民,計畫以友善大地的農法,復育台灣特有種「台灣白魚」,由於目前多數農友施行安全的慣行農法,要克服的障礙很多,但這群生態農...

文章


「正港」本土白木耳,尚青!

「正港」本土白木耳,尚青!

最近天氣爆熱,除了躲在冷氣房裡,吃碗透心涼的冰品,也能消消暑氣。富含植物性膠原蛋白、被稱為「平民燕窩」的白木耳,是個不錯的選擇;埔里栽培的本土白木耳,已獲有機認證,安全可靠,現在就自己動手做健康冷飲吧!

文章

「美人腿公主」等妳來參加!

「美人腿公主」等妳來參加!

照過來,照過來!擁有美腿的女性同胞別客氣,趕快報名參加南投「美人腿公主」選拔,勇敢秀自己,16歲以上就可以,5月2日前,快上http://www.nantou.gov.tw 網址報名。

文章

抗氧化第一名,到埔里找香椿

抗氧化第一名,到埔里找香椿

紙教堂、桃米生態村、鯉魚潭、廣興紙寮…,位於台灣地理中心的埔里小鎮,不僅知名景點多,特色農園也多,連國內較少專業栽培的香椿,在埔里也找得到!

文章

【豐年農場新鮮猴頭菇,來自埔里純淨的山泉水!健康美味鮮菇香菇蠔油猴頭菇】

【豐年農場新鮮猴頭菇,來自埔里純淨的山...

猴頭菇營養豐富~為中國四大名菜之一~含蛋白質與多醣體及七種人體必需氨基酸~~ 覺得猴頭菇很適合來做素菜~~ 跟我一起來試看看吧~~~

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多