搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:塑化劑 共有 11 筆
微波食品、碗盤套塑膠袋...台灣試管嬰兒之父曾啟瑞:這些壞習慣害卵巢提前報銷

微波食品、碗盤套塑膠袋...台灣試管嬰...

多年前我到東南亞國家演講,一位當地的醫師告訴我,聽聞有些不肖小販為保持油炸物的酥脆,竟然把保鮮膜先放入油鍋,食物再丟入鍋內油炸,這樣不管過幾天,油炸物吃起來都能「卡滋卡滋」,保持酥脆。這消息令人吃驚,塑化劑對人體的危害甚多,吃下肚後可能造成婦女卵巢早衰、子宮內膜異位症等婦科疾病,無怪乎研究發現,同年齡亞洲女性的卵巢功能遠比歐美國家女性低下...

文章 new

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台灣人自己吃來的!第一名婦產科醫師:「子宮內膜癌」的6個元凶

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台...

10年、20年前,「子宮內膜癌」(又稱「子宮體癌」或「子宮癌」)這個病名,問10個臺灣人,可能會有11個人不知道,多的那一位,是誤認為子宮頸癌。曾幾何時,本來罕見的子宮內膜癌發生率已經超過子宮頸癌,躍升婦女生殖道癌發生率的第1位!

文章

塑膠容器能否裝冷飲?專家這樣說

塑膠容器能否裝冷飲?專家這樣說

天熱了就想喝冷飲,但常見的塑膠容器其實暗藏危機。研究顯示,經常接觸塑膠用品,體內雙酚A、塑化劑的濃度較高,可能影響生殖能力與成長發育,怎麼用才安全?大家一起來關心。

文章

【玩味食器】塑化劑退散!安心保鮮盒、便當盒正夯

【玩味食器】塑化劑退散!安心保鮮盒、便...

還在使用塑膠保鮮盒?千萬要注意!保鮮盒是日常生活頻繁使用的廚房用品,盛裝剩菜、帶便當、食材保鮮都少不了它,一般常見的塑膠保鮮盒即使沒有加熱,只要盛裝菜餚,食物中的油脂仍會使保鮮盒溶出塑化劑。幾乎每天都會使用到,又關係著吃的安全,挑選一個安心保鮮盒、便當盒就相當重要,快為自己的健康把關吧!

文章


學者長期追蹤,塑化劑會傷害幼童腎功能

學者長期追蹤,塑化劑會傷害幼童腎功能

大家還記得5年前發生的塑化劑事件嗎?當時造成人心惶惶,學者進行長期追蹤研究,果真發現對孩童健康造成影響,聽聽專家建議有何預防之道…

文章

家長注意!兒童塑膠水杯耐熱性不符

家長注意!兒童塑膠水杯耐熱性不符

時序進入乾冷季節,家長鼓勵小孩多喝水,出門少不了帶個水杯、隨時補充水分,但是這些水杯安全嗎?台北市衛生局抽驗市售兒童喝水杯,結果5件中有4件的耐熱性不符標示的溫度上限,水杯表面會呈霧化現象,家長購買前需小心選擇。

文章

塑膠包裝食品,38%含微量塑化劑

塑膠包裝食品,38%含微量塑化劑

消基會抽查市售塑膠材質包裝食品,在41件樣品中,有13件檢出含有微量塑化劑,比率達38%,由於國內並無食品塑化劑含量標準,而以每日耐受量作為參考,若長期食用、超出耐受量,仍將對身體造成傷害,消基會認為,從國內相繼發生重大食安事件看來,期待業者自主管理顯然不足,相關單位應儘速擬定食品中塑化劑含量標準,以法令規範,才能保障消費者的權益。...

文章

【小撇步】塑膠1-7號簡單搞清楚!

【小撇步】塑膠1-7號簡單搞清楚!

為方便回收分類,環保署將塑膠容器材質標示為7類。本文就使用上用最簡單的方式分類說清楚!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多