搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:塑膠袋 共有 8 筆
微波食品、碗盤套塑膠袋...台灣試管嬰兒之父曾啟瑞:這些壞習慣害卵巢提前報銷

微波食品、碗盤套塑膠袋...台灣試管嬰...

多年前我到東南亞國家演講,一位當地的醫師告訴我,聽聞有些不肖小販為保持油炸物的酥脆,竟然把保鮮膜先放入油鍋,食物再丟入鍋內油炸,這樣不管過幾天,油炸物吃起來都能「卡滋卡滋」,保持酥脆。這消息令人吃驚,塑化劑對人體的危害甚多,吃下肚後可能造成婦女卵巢早衰、子宮內膜異位症等婦科疾病,無怪乎研究發現,同年齡亞洲女性的卵巢功能遠比歐美國家女性低下...

文章 new

減塑微革命,尚未成功仍需努力

減塑微革命,尚未成功仍需努力

有機通路里仁公司分享近三年「減塑革命」的成果,成績顯示截至今(2019)年9月,已號召40家廠商參與減塑行動,減塑包裝商品達186項,預計每年減少的塑膠包材數達8,336,018件,其中減塑包裝商品僅約佔所有上架品項的十分之一,而店頭所採用作為替代包材的可分解100%生物可分解袋「自主回收」已從1%增至12%,顯示廠商和消費者已漸漸接受「...

文章

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台灣人自己吃來的!第一名婦產科醫師:「子宮內膜癌」的6個元凶

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台...

10年、20年前,「子宮內膜癌」(又稱「子宮體癌」或「子宮癌」)這個病名,問10個臺灣人,可能會有11個人不知道,多的那一位,是誤認為子宮頸癌。曾幾何時,本來罕見的子宮內膜癌發生率已經超過子宮頸癌,躍升婦女生殖道癌發生率的第1位!

文章

【餅乾】巧克力餅乾球,塑膠袋捏一捏就完成

【餅乾】巧克力餅乾球,塑膠袋捏一捏就完...

想做點巧克力餅乾送朋友當禮物嗎??小編教大家超簡單方法~~ 一個塑膠袋就能輕鬆完成喔~~可以變化多種口味,來發揮創意吧!!

影音


塑膠包裝食品,38%含微量塑化劑

塑膠包裝食品,38%含微量塑化劑

消基會抽查市售塑膠材質包裝食品,在41件樣品中,有13件檢出含有微量塑化劑,比率達38%,由於國內並無食品塑化劑含量標準,而以每日耐受量作為參考,若長期食用、超出耐受量,仍將對身體造成傷害,消基會認為,從國內相繼發生重大食安事件看來,期待業者自主管理顯然不足,相關單位應儘速擬定食品中塑化劑含量標準,以法令規範,才能保障消費者的權益。...

文章

食材收納塑膠用品,怎麼用最安心?

食材收納塑膠用品,怎麼用最安心?

塑膠袋、保鮮膜的使用一直是爭議性話題,從原先的環保問題,到危害人體健康的塑化劑,都讓聞之色變;但目前生活中,因其便利性,卻又充斥著這些產品,除了少用之外,學會正確使用便能減少毒害。

文章

【收納】塑膠袋縮小法,超實用簡易收納

【收納】塑膠袋縮小法,超實用簡易收納

塑膠袋很難收納嗎?? 快來試試看這個超實用的塑膠袋縮小法 你一定要學會!!

影音

5少5多,生活不「塑」化

5少5多,生活不「塑」化

食品遭塑化劑污染事件喧騰一時,引起民眾恐慌,衛生署除追查遭塑化劑污染的起雲劑及其相關產品,並要求有問題的食品一律下架,同時建議民眾利用「5少5多」的減塑撇步,作為日常自我保健。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多