搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:壓力大 共有 4 筆
壓力大自律神經失調怎麼辦?「綠色香蕉皮」具寶貴的快樂因子!

壓力大自律神經失調怎麼辦?「綠色香蕉皮...

壓力大造成自律神經失調、代謝症候群,怎麼辦?富含血清素前驅物的「綠色香蕉皮」,其轉換成血清素的效果比攝取色胺酸更直接有效率,混合牛奶一起放進果汁機打成汁,就是一杯很好的安神飲品。

文章 new

壓力大,竟然是食物惹的禍?

壓力大,竟然是食物惹的禍?

壓力常常和不良的飲食習慣有關,而且是一種惡性循環,處於慢性壓力下的人,多半隨時都想吃東西,特別是甜食。但甜食吃多了會使血糖變得不穩定,連帶影響情緒。因此要解除壓力,除了要找到自己的紓壓管道,例如運動、培養興趣,也要懂得正確的飲食方式,並且補充可減少壓力荷爾蒙分泌的營養素,如維生素C和鎂。

文章

工作壓力大?B群、鈣、鎂可舒緩

工作壓力大?B群、鈣、鎂可舒緩

面對繁重的工作,緊張、有壓力在所難免,但可透過飲食來幫忙舒緩情緒,上班族趕快看看!

文章

多吃高纖食物,預防大腸憩室炎

多吃高纖食物,預防大腸憩室炎

有時沒吃壞肚子或其他原因,卻感到下腹部隱隱作痛,如果症狀持續一段時間沒有改善,可能罹患大腸憩室炎。書田診所肝膽胃腸科主任醫師邱展賢表示,憩室形成與腸道壓力大、飲食缺乏纖維質有關,除儘速就醫,平時多吃蔬果、五穀雜糧等高纖、自然的食物,才能減少患病機率

文章



好食購

更多

好食材TV

更多