搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:夕遊鹽 共有 6 筆
糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香泡飲、蒸肉醃魚料理百搭

糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香...

黃檸檬酸香柔和、皮不苦澀,更適合用作糖漬、鹽漬檸檬! 鹽漬檸檬 鹽漬檸檬是古老的保存食物方式,也是近來料理的萬能調味料。融合了鹽的回甘和柔和檸檬酸味,拿來蒸魚醃肉、涼拌調味、佐生魚片,都很對味。製作時使用粗鹽或海鹽,豐富礦物質讓味道更醇厚;鹽的用量約是檸檬的10%~20%,而因為是發酵食品,製作時放在室溫陰涼處即可,待約1周後完成再放...

影音 new

台灣鹽花!珍貴的鹽中魚子醬

台灣鹽花!珍貴的鹽中魚子醬

那傳說中鹽界的「凱迪拉克」:鹽之花(鹽花),台灣的頂級鹽花在哪兒?來到台南井仔腳鹽田,我們探頭探腦尋找。鹽田水面漂浮著透明碎片結晶,隨著東北季風像盪鞦韆似游移著,慢慢地在水面匯積成霧狀薄層,鹽工拿著撈網撈捕著──這就是鹽花!

文章

台灣最美鹽色!二百年國寶鹽田探秘:鹽之花、二層鹽 

台灣最美鹽色!二百年國寶鹽田探秘:鹽之...

陽光下閃閃發亮,漂浮著輕薄透脆、菱形片狀結晶,正是傳說中的鹽之花(鹽花)!拿在手中如小顆寶石般的結晶,視不同曬鹽階段,還有白色正方體粗鹽、潔白片狀二層鹽!

文章

4種鹽:鹽鹵、鹽花、粗鹽、二層鹽的美味用法

4種鹽:鹽鹵、鹽花、粗鹽、二層鹽的美味...

明鄭時期,鄭成功的參軍鄭永華在台南開闢瀨口鹽埕,引進台江內海海水曬鹽,開啟了台灣三百多年的曬鹽歷史,自此,日曬鹽甘美滋味,取代味道苦澀的傳統煮鹽,鹹鹹的台灣風土鹽,以千滋百味療癒著島國人們。

文章


【小祕訣】鹽與酸苦辣味的4個烹飪技巧

【小祕訣】鹽與酸苦辣味的4個烹飪技巧

日本料理修業稱「菜刀十年,鹹味兒十年」,意思是說鹹淡調味,可是一門大學問呢。天天吃鹽、用鹽,但究竟要如何吃鹽,用鹽「提味」呢?

文章

【夕遊鹽】大海的滋味,珍貴的天然日曬手工鹽

【夕遊鹽】大海的滋味,珍貴的天然日曬手...

鹽,不僅僅是調味料,醃漬、防腐、清潔都會用到它,與我們的生活密不可分。我們都知道鹽的來源是海水,台灣雖然四面環海,也擁有曬鹽的條件,但本地產的鹽卻不多,絕大部分來自澳洲。台南「夕遊鹽」所產的鹽,是台灣為數不多的天然日曬手工鹽,彌足珍貴,在自然環境下生成的鹽,不只有鹹味,更飽含大海的風味。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多