搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:外食 共有 7 筆
三餐外食這樣吃,4週瘦一圈!台大腸胃科醫師親身實證:7日菜單,瘦肚又甩油

三餐外食這樣吃,4週瘦一圈!台大腸胃科...

在一般人或患者眼中,代表健康救星的醫生,很難和不健康或疾病畫上等號。不過醫生也是人,加上並非朝九晚五的上班族,而是早晚班輪著上的「服務業」。儘管排班有一定的規律性,但有時候遇上突然湧現的病人潮,加班也是家常便飯。此外,這是一份專門處理「生命」的職業,遇到狀況棘手的病人,也會讓身心處於不穩定的壓力鍋中。

文章 new

東販小食堂:簡易版燒肉

東販小食堂:簡易版燒肉

螢幕前的您 是否會為了所費不眥的外食費而傷透腦筋? 是否總在瘋狂加班後怨嘆沒時間吃點好吃的? 今天要介紹給大家的簡易版燒肉 由知名料理人─黃美惠 指導 現在,只要家中有電鍋 不僅讓您節省花費與時間 還可以揮別惱人的油煙味 進而輕鬆享受絕妙好滋味 出自《一鍋到底!小資族美味電鍋料理100道》 http://www.books.com.tw...

食譜

懂得選擇,超商也能吃出健康

懂得選擇,超商也能吃出健康

雖然鼓勵大家自己動手做三餐,但如果沒時間,只好吃外食解決,街頭林立的超商成了最方便的選擇,營養師教大家怎麼挑選吃起來沒負擔、又有營養的餐點,不要因為沒時間就犧牲了健康喔!

文章

支持臺灣米!外食就選「臺灣米」標章

支持臺灣米!外食就選「臺灣米」標章

外食族吃便當時總是比較會注意選什麼菜色,但如果米飯口感不佳,菜色再好也頓然失色。去年農委會開始針對餐飲業者推出了「臺灣米」標章,一方面消費者可以看出業者使用了什麼等級的米;另一方面也推廣在地優質米。

文章


外食族必看 ~ 8招判斷是否吃進劣油!

外食族必看 ~ 8招判斷是否吃進劣油!

油品風暴接二連三,儘管已盡量在家自己做,但還是有外食的時候。外食時,雖看不到所店家所使用油品品牌及種類,但可從一些細節觀察店家是否用了劣質油。本文由營養師賴怡君、護理師譚敦慈教你目測劣質油的方法!

文章

雙薪家庭孩子易變胖!?

雙薪家庭孩子易變胖!?

根據台灣癌症基金會調查,雙薪家庭因家長工作忙碌、經常外食,導致孩子飲食偏差、體重普遍有過重情形;營養師建議家長儘量親自烹調,以兼顧營養需求,即使外食,也應堅守「3少2多」、即少肉、少醬、少飲料,以及多蔬果、多纖維的原則。

文章

啤酒肚別輕忽,小心腎病變

啤酒肚別輕忽,小心腎病變

不要輕忽「啤酒肚」!46歲的吳姓男子因長期應酬、外食,雖然小腹微凸,但他以為是啤酒肚而不以為意,及至出現腰酸、小便有泡泡、腹部絞痛等症狀而求診,醫師發現其腎臟長滿水泡、腫得像兩串葡萄,確認罹患「多囊性腎病變」,一旦延誤治療,恐造成腎功能退化、必須洗腎,甚至危及生命。

文章