搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:大白菜 共有 32 筆
在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,留下菜心也能種!

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,...

居家水耕甘藍(高麗菜)可說是好看又好吃,在盛產的季節不妨試試。將買回來的甘藍,去除基部幾對葉片後,待傷口乾燥,將葉球以水耕的方式栽培,不必冰在冰箱裏,要吃多少再剝下葉片下來食用。又或留下菜心一小部份,用水耕的方式做為短期的室內觀賞用途。其他如大白菜亦可以用同樣的方式栽培。

文章 new

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

民間流傳入秋後,屬性偏涼的食物由涼轉寒,吃了會傷身,並列舉蕹菜(空心菜)「寒性毒過飯匙倩(眼鏡蛇)」,中西醫護人員認為地球暖化,又台灣飲食多樣化,中式烹飪都會添加蔥、薑、蒜等辛香料,減輕食材的涼、寒性,民眾不必過於忌諱什麼不能吃。

文章

老四川續碗養生湯★okane☆

老四川續碗養生湯★okane☆

讓您無限循環的續碗、續碗再續碗。 瞧瞧活潑料理影音https://youtu.be/c_614OtyEmg 或精簡版圖文網誌https://reurl.cc/0Nndk

食譜

黃金泡菜

黃金泡菜

冬天是大白菜盛產的季節,除了煮火鍋外,做成有酸有甜又有辣的黃金泡菜,滿足舌尖的味蕾亦是另一種享受!

食譜


想改善浮腫、便祕,補充維生素C?冬天吃這個就對了!

想改善浮腫、便祕,補充維生素C?冬天吃...

冬天是大白菜產季,相較於綠色蔬菜,白色帶淡綠的大白菜,營養看起來好像較少,但其實大白菜素有「菜中之王」的美稱,也被視為和大蒜一樣的防癌食材呢。

文章

【醃漬大白菜】柚香白菜& 輕漬白菜沙拉

【醃漬大白菜】柚香白菜& 輕漬白菜沙拉

冬季大白菜盛產,除了煮湯、做開陽白菜,也該換換口味啦!帶有日式風味的柚香白菜,或輕醃漬一下做沙拉,口感脆爽美味,而且又簡單快速,抓醃一下、攪拌攪拌就完成了!

文章

【大雪】中醫師推薦吃三種食材X大白菜料理

【大雪】中醫師推薦吃三種食材X大白菜料...

俗話說「冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫生開藥方」。循著節氣吃當季食材,一方面順應自然,另一方面也呼應身體需求,搭配得真是絕妙。台灣平地雖少有大雪紛飛,但因為有東北季風和來自大陸的冷氣團,總是濕濕冷冷的,看看如何調養一下吧!

文章

【小編食光】第一次包酸白菜水餃就成功!

【小編食光】第一次包酸白菜水餃就成功!

酸菜白肉鍋、酸白菜水餃…一想到那酸香爽脆的口感,就讓人唾液豐沛啊!秋冬是大白菜的季節,醃製成酸白菜吃法更多元,怎麼做呢?和小編一起試試!

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多